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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; CASTRO, C. M.; NAZARENO, N. R. X. de; SOUZA, Z. da S. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, SPM Canoinhas; ELCIO HIRANO, SPM Canoinhas; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; Nilceu Ricetti Xavier de Nazareno, Instituto Agronômico do Paraná, Polo Curitiba, PR; Zilmar da Silva Souza, Epagri/Estação Experimental de São Joaquim, SC. |
Título: |
Catálogo de cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Documento, 373). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como terceiro alimento básico do mundo, a batata desempenha um papel especial para a dieta da humanidade. A maior parte da produção da batata brasileira é comercializada no mercado fresco, sendo apenas 10% destinada ao processamento industrial, nas formas de pré-frita congelada, ?chips? e batata palha. Entretanto, as mudanças de hábitos da população, que cada vez mais faz as suas refeições fora de casa, e a necessidade de produtos de maior praticidade e de preparo mais rápido, tem afetado a forma de utilização da batata, resultando na redução do consumo doméstico e aumento do produto processado.Tanto o setor produtivo quanto o industrial se ressentem do alto custo de produção da batata no País, onde as cultivares estrangeiras, devido
à falta de adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras têm um papel muito importante.Em atenção às demandas da cadeia da batata, a Embrapa e outras instituições brasileiras têm aplicado esforços no sentido de desenvolver novas cultivares
que atendam às necessidades dos produtores, agroindústrias e dos consumidores.Além de apresentar as características de algumas das principais cultivares de batata lançadas pela Embrapa, Epagri e Iapar, esta publicação contém informações sobre a aquisição das batatas-sementes, forçamento de brotação e padrões de identidade e qualidade para a produção e comercialização de batata-semente. |
Palavras-Chave: |
Catalogo. |
Thesagro: |
Batata; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127010/1/documento-373-web.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Guilherme Nunes de Oliveira; Universidade Federal da Paraíba - UFPB; José Fábio Paulino de Moura; Patrícia Lopes Andrade. |
Título: |
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura leiteira tem se tornado uma atividade agropecuária rentável para famílias brasileiras, principalmente aquelas que residem no Nordeste do Brasil, por ser o detentor do maior rebanho do país. |
Palavras-Chave: |
Dairy hygiene; Hand milking; Higiene de ordenha; Kit Embrapa; Ordenha manual; Procedimentos de ordenha; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Ordenha; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58380/1/COT-126.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132485/1/CNPC-2011-Validacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81397/1/COT126.pdf
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Marc: |
LEADER 01290nam a2200385 a 4500 001 1919903 005 2017-07-27 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aValidação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2011 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 126). 520 $aA caprinocultura leiteira tem se tornado uma atividade agropecuária rentável para famílias brasileiras, principalmente aquelas que residem no Nordeste do Brasil, por ser o detentor do maior rebanho do país. 650 $aGoat milk 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aHigiene de alimento 650 $aHigiene veterinária 650 $aLeite 650 $aOrdenha 650 $aQualidade 653 $aDairy hygiene 653 $aHand milking 653 $aHigiene de ordenha 653 $aKit Embrapa 653 $aOrdenha manual 653 $aProcedimentos de ordenha 653 $aQualidade do leite 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. de 700 1 $aMOURA, J. F. P. de 700 1 $aANDRADE, P. L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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