Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1994
Data da última atualização:  21/06/2001
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F.
Título:  Cultivares de mandioca para mesa
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm.
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Avaliação; Cultivar; Cultivares; cultivo; Human feeding; Macaxeira; Mandioca de mesa; Variety.
Thesagro:  Alimento; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37119 - 1EMBFL - --09793CNPMF09793
AI-SEDE37119 - 2EMBFL - --09793CNPMF09793a
CNPMF9636 - 1UMTFL - --F9065F9065
CPAF-AP12426 - 1EMBFL - PP0297402974
CPAF-RO1479 - 1EMBFL - --FOL-4189FOL-4289
CPATC5960 - 1ADDFL - --FOL03224
CPATSA49937 - 1EMBFL - PP0400504005
CPATU9928 - 1EMBFL - PP0579105791
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/04/2008
Data da última atualização:  04/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MORAES, R. M. A. de; ROESE, A. D.; SANTOS, A. M. B. dos.
Afiliação:  LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; Rita Maria Alves de Moraes, CNPT.
Título:  Reação de cultivares de soja à Phytophthora sojae.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 34., 2006, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/13813/1/documento-180-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT13813 - 1UPCRA - --LV-1501LV-1501
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional