|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/2001 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Cultivares de mandioca para mesa |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Avaliação; Cultivar; Cultivares; cultivo; Human feeding; Macaxeira; Mandioca de mesa; Variety. |
Thesagro: |
Alimento; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200313 a 4500 001 1640533 005 2001-06-21 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aCultivares de mandioca para mesa 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF$c1989 300 $a4p. 520 $aA mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. 650 $aCassava 650 $aAlimento 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição 653 $aAlimentacao humana 653 $aAvaliação 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $acultivo 653 $aHuman feeding 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aVariety 700 1 $aBORGES, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MORAES, R. M. A. de; ROESE, A. D.; SANTOS, A. M. B. dos. |
Afiliação: |
LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; Rita Maria Alves de Moraes, CNPT. |
Título: |
Reação de cultivares de soja à Phytophthora sojae. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 34., 2006, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/13813/1/documento-180-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 00549nam a2200169 a 4500 001 1825615 005 2017-07-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 245 $aReação de cultivares de soja à Phytophthora sojae. 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 34., 2006, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a1 p. 650 $aDoença 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aMORAES, R. M. A. de 700 1 $aROESE, A. D. 700 1 $aSANTOS, A. M. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|