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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
PASSINI, R.; BORGATTI, L. M. O.; FERREIRA, F. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
Roberta Passini, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Laura Maria Oliveira Borgatti, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Nutrição Animal; Fernanda Altieri Ferreira, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal. |
Título: |
Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra. Contudo, a degradabilidade efetiva da proteína do milho foi diminuída pela floculação, em relação à moagem fina. |
Palavras-Chave: |
digestão ruminal; ruminal digestion; ruminantes. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108421/1/Degradabilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
HEIDEN, G.; MAURICIO BONIFACINO, J. |
Afiliação: |
GUSTAVO HEIDEN, CPACT; J. MAURICIO BONIFACINO, Universidad de la República, Uruguay. |
Título: |
Baccharis L. (Astereae): from Nova Scotia to Cape Horn. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Capitulum, v. 1, n. 1, p. 12-35, July 2021. |
ISSN: |
2789-2786 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.53875/capitulum.01.1.02 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Baccharis. |
Thesaurus NAL: |
Asteraceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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