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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/06/2005 |
Autoria: |
MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R. |
Título: |
Arabustas: interessantes híbridos dos cafés Arábica e Robusta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
IAC/Embrapa Café., e-mail: medina@iac.sp.gov.br; rita@iac.sp.gov.br |
Série: |
O Agronômico, Campinas, v.55, n.2, p.8-12, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção mundial de grãos de café é bastante diversa com relação aos países, regiões e variedades de cultivo. Entretanto, em termos técnicos, esse produto se refere somente a duas espécies botânicas, Coffea arabica, ou os " Arábicas" e C. canephora, que engloba as variedades do tipo Robusta; Os Arábicas são normalmente cultivados em altitudes acima de 600 metros, não sá no Brasil corno na Colômbia, América CentraI, Àfrica mesmo na Asia; Produz um café de melhor qualidade, de aroma e sabor intenso, preferido pelos mercados mais exigentes, sendo basicamente a espécie que contribui para o mercado dos cafés especiais; Essa espécie representa 75% da produção brasileira; Os Robustas corno o próprio nome sugere, compreendem variedades mais rósticas, com perfil de resistência a pragas moléstias mais amplo, apresentando plantas vegetativamente mais vigorosas, adapladas a climas mais quentes e úmidos, freqüente nas baixas altitudes; É cultivado em larga escala no Vietnã, Indonésia e alguns países da Africa; No Brasil. é produzido principalmente no Espírito Santo, mas é também cultivado na Bahía; Mato Grosso e Rondônia.
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Palavras-Chave: |
Clonagem - Café; Enxertia; Genética - Cafe; Melhoramento - Café; Produão - Cafe - Arabica; Produção - Café - Robusta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01843naa a2200217 a 4500 001 1706656 005 2005-06-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDINA FILHO, H. P. 245 $aArabustas$binteressantes híbridos dos cafés Arábica e Robusta. 260 $c2003 490 $aO Agronômico, Campinas, v.55, n.2, p.8-12, 2003. 520 $aProdução mundial de grãos de café é bastante diversa com relação aos países, regiões e variedades de cultivo. Entretanto, em termos técnicos, esse produto se refere somente a duas espécies botânicas, Coffea arabica, ou os " Arábicas" e C. canephora, que engloba as variedades do tipo Robusta; Os Arábicas são normalmente cultivados em altitudes acima de 600 metros, não sá no Brasil corno na Colômbia, América CentraI, Àfrica mesmo na Asia; Produz um café de melhor qualidade, de aroma e sabor intenso, preferido pelos mercados mais exigentes, sendo basicamente a espécie que contribui para o mercado dos cafés especiais; Essa espécie representa 75% da produção brasileira; Os Robustas corno o próprio nome sugere, compreendem variedades mais rósticas, com perfil de resistência a pragas moléstias mais amplo, apresentando plantas vegetativamente mais vigorosas, adapladas a climas mais quentes e úmidos, freqüente nas baixas altitudes; É cultivado em larga escala no Vietnã, Indonésia e alguns países da Africa; No Brasil. é produzido principalmente no Espírito Santo, mas é também cultivado na Bahía; Mato Grosso e Rondônia. 653 $aClonagem - Café 653 $aEnxertia 653 $aGenética - Cafe 653 $aMelhoramento - Café 653 $aProduão - Cafe - Arabica 653 $aProdução - Café - Robusta 700 1 $aBORDIGNON, R. 773 $tIAC/Embrapa Café., e-mail: medina@iac.sp.gov.br; rita@iac.sp.gov.br
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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Registros recuperados : 15 | |
4. | | PASSAIA, G.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F. Avaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | PASSAIA, G.; MARGIS-PINHEIRO, M.; FIALHO, F. B.; SBEGHEN, F.; PORTO, D. D.; REVERS, L. F. Characterization of an early berry development grapevine somatic variant (Vitis labrusca L. cv. Isabel Precoce). American Journal of Plant Sciences, v. 5, n. 26, p. 3848-3865, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 367.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 15 | |
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