Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, R.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.
Afiliação:  RAÍZA CAVALCANTE, mestranda UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF.
Título:  Associação entre parâmetros fenotípicos e genotípicos sobre o comportamento culinário e tecnológico de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 102.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi validar quatro diferentes marcadores moleculares descritos na literatura quanto à sua associação à qualidade culinária de arroz.
Thesagro:  Arroz; Características agronômicas; Marcador molecular; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140586/1/p102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34065 - 1UPCRA - DD20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/09/1995
Data da última atualização:  16/11/2011
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de.
Título:  Recomendações técnicas para prospecção genética do coqueiro-gigante-do-brasil.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coqueiro é constituído de uma só espécie (Cocos nucifera L.) e de duas variedades principais: a Gigante e a Anã. Esta última divide-se em três subvariedades: verde, vermelha e amarela. A variedade Gigante, que forma a maioria dos coqueirais em produção, apresenta, geralmente, fecundação cruzada; seu crescimento é rápido e sua fase vegetativa longa (cerca de sete anso). Esta variedade produz, de modo geral, um número médio de frutos grandes (50 a 60 por ano). A variedade Anão, ao contrário, apresenta um desenvolvimento vegetativo lento, reproduz-se por autofecundação, é mais precoce (três a quatro anos de crescimento vegetativo) eproduz um grand enúmero de frutos pequenos (100 a 120 por ano). As flores masclinas e femininas estão distribuídas, separadamente, na mesma inflorescência (Pennetier & Buffard-Morel 1986). O tipo de fecundação é definido pela simultaneidade, ou não, da época de maturação das flores masculinas e femininas.....
Palavras-Chave:  Coconut; Cocos nucifera L; Coqueiro; Coqueiro-gigante do brasil; Coqueiro-gigante-do-brasil; Fruit; Genetic; Gigante do brasil; Melhoramento genetico; Prospecção.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Fruta; Genética; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; harvesting; plant breeding; seeds; varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42101/1/Coco10001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC5783 - 1UMTFL - PPFL3047FL3047a
CPATC5783 - 2UMTFL - PPFL3047FL3047b
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional