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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, D. A. de; BONAFÉ, C. M.; RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. D. P.; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; CARVALHO, A. A. de; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.; SILVA JÚNIOR, M. B. da; BARBOSA, B. L.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; CRISTINA MOREIRA BONAFÉ, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Campus Unaí, Minas Gerais; MARIA DEL PILAR RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Campus II Diamantina, Minas Gerais; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; LUIZ ANTONIO SILVA FIGUEIREDO FILHO, nstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus CaxiasCaxias, Maranhão; MANOEL BRAZ DA SILVA JÚNIOR, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus São João dos Patos, Maranhão; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Caracterização fenotípica e genética em populações de galinhas nativas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 5, p. 37-47. |
DOI: |
10.22533/at.ed.0322027045 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste capítulo, fazer levantamento das variáveis e caracteres básicos necessários para estudos de caracterização fenotípica, bem como das informações mais importantes para caracterização genotípica de populações de galinhas nativas. |
Palavras-Chave: |
Microssatélites; Morfometría; Raça nativa. |
Thesaurus Nal: |
Gallus gallus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220604/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. S. da; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, J. M. O. do. |
Afiliação: |
Josivania Silveira da Silva, UFRB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; Jaqueline Maria Oliveira do Nascimento, UFRB. |
Título: |
Avaliação do potencial de inóculo de Phytophthora spp. em pomares de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 049. |
Conteúdo: |
O mamão origina-se da América Tropical, na faixa que vai do noroeste da América do Sul e sul do México sendo que, de um total de 22 espécies do gênero Carica, a mais cultivada comercialmente é a Carica papaya L. A cultura do mamão sofre o ataque de diferentes agentes etiológicos, além de distúrbios e das anomalias de causas desconhecidas e não parasitárias. Dentre as doenças que infecta o mamoeiro destaca-se a podridão de raízes, também conhecida como podridão do pé, gomose ou podridão-de-Phytophthora, causada pelos patógenos Phytophthora palmivora ou P. parasitica. O patógeno tem seu desenvolvimento favorecido por clima úmido, com chuvas constantes e temperaturas entre 20 e 30 °C. Pouco se conhece das interações entre planta, solo e hospedeiro, sendo necessário determinar os fatores que influenciam o potencial do patógeno no solo. Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método que permita, preventivamente, estimar o índice de potencial de inoculo em solos que possam estar infectados com o agente causal da doença. |
Palavras-Chave: |
Diluição em série; Interação patógeno/hospedeiro; Oomiceto. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26330/1/049-Josi-Hermes-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01808nam a2200193 a 4500 001 1875415 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. S. da 245 $aAvaliação do potencial de inóculo de Phytophthora spp. em pomares de mamoeiro. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 049. 520 $aO mamão origina-se da América Tropical, na faixa que vai do noroeste da América do Sul e sul do México sendo que, de um total de 22 espécies do gênero Carica, a mais cultivada comercialmente é a Carica papaya L. A cultura do mamão sofre o ataque de diferentes agentes etiológicos, além de distúrbios e das anomalias de causas desconhecidas e não parasitárias. Dentre as doenças que infecta o mamoeiro destaca-se a podridão de raízes, também conhecida como podridão do pé, gomose ou podridão-de-Phytophthora, causada pelos patógenos Phytophthora palmivora ou P. parasitica. O patógeno tem seu desenvolvimento favorecido por clima úmido, com chuvas constantes e temperaturas entre 20 e 30 °C. Pouco se conhece das interações entre planta, solo e hospedeiro, sendo necessário determinar os fatores que influenciam o potencial do patógeno no solo. Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método que permita, preventivamente, estimar o índice de potencial de inoculo em solos que possam estar infectados com o agente causal da doença. 650 $aMamão 653 $aDiluição em série 653 $aInteração patógeno/hospedeiro 653 $aOomiceto 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aNASCIMENTO, J. M. O. do
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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