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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/1997 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLUMENSCHEIN, A.; AQUINO, A. R. L. de; BLUMENSCHEIN, F.; DALL'ACQUA, F. |
Afiliação: |
ALMIRO BLUMENSCHEIN, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF. |
Título: |
A cultura do arroz de sequeiro no Brasil: problemas e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. |
Páginas: |
p. 15-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção brasileira de arroz esta concentrada, principalmente, nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Na região Nordeste destaca-se apenas o Maranhão como grande produtor. No ano agrícola de 77/78, a produção brasileira de arroz foi cerca de 7,5 milhões de toneladas, obtidas em aproximadamente 5,6 milhões de hectares, com a produtividade média de 1.340 kg por hectare. Desta produção, aproximadamente 91,2% ou 6.842.000 toneladas foram produzidas nos estados do Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e Paraná. No Rio Grande do Sul e Santa Catarina, predomina o sistema de cultivo de arroz com irrigação por inundação, enquanto que nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Paraná, o sistema predominante é o de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Custo de Produção; Economia da Produção; Oryza Sativa; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204368/1/culturaarrozsequeiro-p.15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
FERNANDA R. RABELLO, UNB; MARCELO F. CARAZZOLLE, UNICAMP; NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; MAGNÓLIA A. CAMPOS, UFLA; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC; ALBA C. SILVA, SAPC; ALESSANDRA A. DE SOUZA, APTA; ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN. |
Título: |
Análise in silico de aquaporinas potencialmente envolvidas com o estresse hídrico nas interações café- e citros-Xylella fastidiosa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e impede a passagem de água e nutrientes, o que causa uma condição biológica de estresse hídrico. Os genomas de citros e café têm sido investigados funcionalmente e várias seqüências expressas (ESTs) foram identificadas a partir de diversas condições biológicas. Bibliotecas de EST utilizando folhas e ramos infectados com X. fastidiosa foram construídas em citros e café, respectivamente. A análise in silico das ESTs nesses tecidos revelou genes comuns expressos em ambas as culturas. Alguns destes genes codificam para proteínas relacionados com a resposta de estresse hídrico, incluindo a aquaporina, a ?drought-induced protein Di19-like protein DIP? e a ?fiber protein Fb2?. Estes genes foram analisados neste estudo. |
Palavras-Chave: |
Aguaporina; Drought-induced protein Di19-like protein DIP; EST; Fiber protein Fb2. |
Thesagro: |
Filogenia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46667/1/Analise-in-siico-de-aquaporinas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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