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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/12/1997
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BLUMENSCHEIN, A.; AQUINO, A. R. L. de; BLUMENSCHEIN, F.; DALL'ACQUA, F.
Afiliação:  ALMIRO BLUMENSCHEIN, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF.
Título:  A cultura do arroz de sequeiro no Brasil: problemas e perspectivas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983.
Páginas:  p. 15-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de arroz esta concentrada, principalmente, nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Na região Nordeste destaca-se apenas o Maranhão como grande produtor. No ano agrícola de 77/78, a produção brasileira de arroz foi cerca de 7,5 milhões de toneladas, obtidas em aproximadamente 5,6 milhões de hectares, com a produtividade média de 1.340 kg por hectare. Desta produção, aproximadamente 91,2% ou 6.842.000 toneladas foram produzidas nos estados do Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e Paraná. No Rio Grande do Sul e Santa Catarina, predomina o sistema de cultivo de arroz com irrigação por inundação, enquanto que nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Paraná, o sistema predominante é o de sequeiro.
Palavras-Chave:  Região Centro-Oeste.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Custo de Produção; Economia da Produção; Oryza Sativa; Pesquisa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204368/1/culturaarrozsequeiro-p.15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13219 - 1UPCAA - DD19831983
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  FERNANDA R. RABELLO, UNB; MARCELO F. CARAZZOLLE, UNICAMP; NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; MAGNÓLIA A. CAMPOS, UFLA; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC; ALBA C. SILVA, SAPC; ALESSANDRA A. DE SOUZA, APTA; ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise in silico de aquaporinas potencialmente envolvidas com o estresse hídrico nas interações café- e citros-Xylella fastidiosa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e impede a passagem de água e nutrientes, o que causa uma condição biológica de estresse hídrico. Os genomas de citros e café têm sido investigados funcionalmente e várias seqüências expressas (ESTs) foram identificadas a partir de diversas condições biológicas. Bibliotecas de EST utilizando folhas e ramos infectados com X. fastidiosa foram construídas em citros e café, respectivamente. A análise in silico das ESTs nesses tecidos revelou genes comuns expressos em ambas as culturas. Alguns destes genes codificam para proteínas relacionados com a resposta de estresse hídrico, incluindo a aquaporina, a ?drought-induced protein Di19-like protein DIP? e a ?fiber protein Fb2?. Estes genes foram analisados neste estudo.
Palavras-Chave:  Aguaporina; Drought-induced protein Di19-like protein DIP; EST; Fiber protein Fb2.
Thesagro:  Filogenia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46667/1/Analise-in-siico-de-aquaporinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC433 - 1UPCAA - DD
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