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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2000
Data da última atualização:  24/08/2000
Autoria:  TITTO, E. A. L.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BIZUTTI, O.; FUKUSHIMA, R. S.
Título:  Substituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento: digestibilidade aparente e balanco nitrogenado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.15, n.1, p.61-66, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01).
Thesagro:  Crescimento; Digestibilidade; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5380 - 1ADDAP - --2000.00000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/07/1996
Data da última atualização:  26/04/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA FILHO, J. M. P.; SILVA, C. M. M. de S.
Título:  Aspectos Fisiológicos da Umbuzeiro
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1091-1094, out. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um estudo objetivando avaliar a resistencia estomatica, transpiracao e temperatura da folha do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.), no seu habitat natural, no final da estacao seca e apos as primeiras chuvas. A resistencia estomatica comecou a aumentar em torno das 7 horas nos dois periodos, porem de forma mais brusca durante a seca, resultando em baixa transpiracao. Apos as primeiras chuvas, a resistencia estomatica comecou a aumentar em torno de 13 horas, quando as condicoes ambientais ainda eram favoraveis a uma grande demanda evapotranspiratoria. Estes resultados sugeram uma acentuada economia de agua pelo umbuzeiro. Nao se observaram diferencas na temperatura das folhas relativas aos dois periodos.
Palavras-Chave:  Aspecto fisologico; Leaf temperature; Resistencia estomatica; Stomatal resistance; Temperatura da folha; Transpiracao.
Thesagro:  Caatinga; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143499/1/MOACIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22044 - 1UMTAP - --63072081P474
CPATSA7399 - 1UPCAP - PP
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