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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2000 |
Data da última atualização: |
24/08/2000 |
Autoria: |
TITTO, E. A. L.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BIZUTTI, O.; FUKUSHIMA, R. S. |
Título: |
Substituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento: digestibilidade aparente e balanco nitrogenado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.15, n.1, p.61-66, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01). |
Thesagro: |
Crescimento; Digestibilidade; Ovino; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01742naa a2200205 a 4500 001 1519249 005 2000-08-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTITTO, E. A. L. 245 $aSubstituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento$bdigestibilidade aparente e balanco nitrogenado. 260 $c1999 520 $aForam utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01). 650 $aCrescimento 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aUréia 700 1 $aNOGUEIRA FILHO, J. C. M. 700 1 $aBIZUTTI, O. 700 1 $aFUKUSHIMA, R. S. 773 $tARS Veterinaria, Jaboticabal$gv.15, n.1, p.61-66, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/07/1996 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA FILHO, J. M. P.; SILVA, C. M. M. de S. |
Título: |
Aspectos Fisiológicos da Umbuzeiro |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1091-1094, out. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo objetivando avaliar a resistencia estomatica, transpiracao e temperatura da folha do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.), no seu habitat natural, no final da estacao seca e apos as primeiras chuvas. A resistencia estomatica comecou a aumentar em torno das 7 horas nos dois periodos, porem de forma mais brusca durante a seca, resultando em baixa transpiracao. Apos as primeiras chuvas, a resistencia estomatica comecou a aumentar em torno de 13 horas, quando as condicoes ambientais ainda eram favoraveis a uma grande demanda evapotranspiratoria. Estes resultados sugeram uma acentuada economia de agua pelo umbuzeiro. Nao se observaram diferencas na temperatura das folhas relativas aos dois periodos. |
Palavras-Chave: |
Aspecto fisologico; Leaf temperature; Resistencia estomatica; Stomatal resistance; Temperatura da folha; Transpiracao. |
Thesagro: |
Caatinga; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143499/1/MOACIR.pdf
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Marc: |
LEADER 01426naa a2200253 a 4500 001 1106939 005 2002-04-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA FILHO, J. M. P. 245 $aAspectos Fisiológicos da Umbuzeiro 260 $c1988 520 $aRealizou-se um estudo objetivando avaliar a resistencia estomatica, transpiracao e temperatura da folha do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.), no seu habitat natural, no final da estacao seca e apos as primeiras chuvas. A resistencia estomatica comecou a aumentar em torno das 7 horas nos dois periodos, porem de forma mais brusca durante a seca, resultando em baixa transpiracao. Apos as primeiras chuvas, a resistencia estomatica comecou a aumentar em torno de 13 horas, quando as condicoes ambientais ainda eram favoraveis a uma grande demanda evapotranspiratoria. Estes resultados sugeram uma acentuada economia de agua pelo umbuzeiro. Nao se observaram diferencas na temperatura das folhas relativas aos dois periodos. 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aAspecto fisologico 653 $aLeaf temperature 653 $aResistencia estomatica 653 $aStomatal resistance 653 $aTemperatura da folha 653 $aTranspiracao 700 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.10, p.1091-1094, out. 1988
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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