Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, R. J.; SANTANA JUNIOR, M. L.; BIGNARDI, A. B.; VERNEQUE, R. da S.; EL FARO, L.; ALBUQUERQUE, L. G. de.
Afiliação:  RODRIGO JUNQUEIRA PEREIRA, UNESP; MARIO LUIZ SANTANA JUNIOR, USP; A. B. BIGNARDI, UNESP; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; LENIRA EL FARO, APTA-SP; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE, UNESP.
Título:  Effect of pregnancy on the genetic evaluation of dairy cattle.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 10, n. 3, p. 2190-2201, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.4238/vol10-3gmr1151
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the effect of stage of pregnancy on estimates of breeding values for milk yield and milk persistency in Gyr and Holstein dairy cattle in Brazil. Test-day milk yield records were analyzed using random regression models with or without the effect of pregnancy. Models were compared using residual variances, heritabilities, rank correlations of estimated breeding values of bulls and cows, and number of nonpregnant cows in the top 200 for milk yield and milk persistency. The estimates of residual variance and heritabilities obtained with the models with or without the effect of pregnancy were similar for the two breeds. Inclusion of the effect of pregnancy in genetic evaluation models for these populations did not affect the ranking of cows and sires based on their predicted breeding values for 305-day cumulative milk yield. In contrast, when we examined persistency of milk yield, lack of adjustment for the effect of pregnancy overestimated breeding values of nonpregnant cows and cows with a long days open period and underestimated breeding values of cows with a short days open period. We recommend that models include the effect of days of pregnancy for estimation of adjustment factors for the effect of pregnancy in genetic evaluations of Dairy Gyr and Holstein cattle.
Palavras-Chave:  Lactation curves; Random regression model; Stage of pregnancy.
Thesaurus Nal:  days open.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54282/1/Effect-of-pregnancy-on-the-genetic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18512 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2023
Data da última atualização:  27/09/2023
Autoria:  FRÓES JÚNIOR, P. S. M.; CARDOSO, N. R. P.; REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O.; LOPES, M. L. B.
Afiliação:  PAULO SILVANO MAGNO FRÓES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; NICOLE RAQUEL PINTO CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; FABRÍCIO KHOURY REBELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; MARIA LÚCIA BAHIA LOPES, UNIVERSIDADE DA AMAZÔNIA.
Título:  Aspectos da produção, comercialização e desenvolvimento da cultura da pitaya no estado do Pará.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 16, n. 29, p. 264-279, 2019.
DOI:  10.18677/EnciBio_2019A19
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo faz uma análise exploratória sobre a conjuntura de mercado da pitaya no Estado do Pará, investigando as oportunidades e desafios dessa fruteira na economia paraense. Para atingir o objetivo da pesquisa, realizou-se uma revisão de literatura sobre a cultura no cenário mundial, nacional e regional que dialogou com dados de produção do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e informações de preço no varejo da Central de Abastecimento do Pará (CEASA-PA), referentes ao período de março de 2017 a janeiro de 2019, além de contar com observações de campo. Os preços foram deflacionados para o mês de fevereiro de 2019 pelo Índice Geral de Preços Disponibilidade Interna (IGP-DI). Observou-se que o Estado do Pará é o quarto maior produtor nacional de pitaya do País (com 10,47% da produção nacional), tendo o município de Tomé-Açu como principal polo produtivo (92,70 toneladas, em 2017). Por se tratar de uma fruta exótica, ainda existe um grande desconhecimento do mercado consumidor, havendo a necessidade de pesquisas de melhoramento genético e melhoria de fatores físico-químicos dos frutos, que tem efeito no sabor. Foi observado que as características gustativas do fruto têm grande influência na tomada de decisão de compra pelo novo consumidor, assim como o preço considerado caro que, atualmente, gira em torno de R$ 13,12/kg na CEASA-PA.
Thesagro:  Fruticultura; Mercado; Pitaya.
Thesaurus NAL:  Hylocereus.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156950/1/aspectos-da-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58982 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional