Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; AMARAL, A. F. C.; LYRA, G. B.; SALOMON, K. R.; BIERHALS, A. N.; PAIVA, H. L.; GUIMARAES, V. dos S.
Afiliação:  ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; ANDRE FELIPE CAMARA AMARAL, CPATC; GUILHERME BASTOS LYRA; KARINA RIBEIRO SALOMON; ADRIANA NEUTZLING BIERHALS; HUGO LEONCIO PAIVA; VICTOR DOS SANTOS GUIMARAES.
Título:  Biomassa e energia: situação atual e perspectivas para o Estado de Alagoas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 209).
ISSN:  1678-1953
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alagoas.
Thesagro:  Biomassa; Energia; Recurso energético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153038/1/Doc-209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24743 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2019
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BOLFE, E. L.; SAUTIER, D.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, SIRE; DENIS SAUTIER, CIRAD/UMR.
Título:  A importância das indicações geográficas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 38, n. 11, p. 32-34, nov. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma parcela da sociedade tem intensificado a demanda por produtos diferenciados a fim de consumir alimentos com maior qualidade, que possuem referências culturais e rastreabilidade dos territórios onde são produzidos. As primeiras bases para essa diferenciação ocorreram na Europa, no século XVIII, com o estabelecimento da origem de vinhos, como o do Porto, em Portugal, o de Bordeaux, na França, o de Chianti, na Itália, e o de Rioja, na Espanha. Com o atual e intenso uso das tecnologias de informação e comunicação para aquisição e compartilhamento das experiências sensoriais, os consumidores impulsionam o crescimento desse setor a cada ano. Nesse contexto, os países têm fortalecido estratégias científicas, tecnológicas, políticas e mercadológicas para ampliar a oferta de produtos certificados visando evitar fraudes, agregar valor e elevar o desenvolvimento rural.
Palavras-Chave:  Indicação geográfica; Produto certificado.
Thesagro:  Agregação de Valor; Biodiversidade; Desenvolvimento Rural; Rastreamento; Recurso Natural; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63808 - 1UPCAP - DD338.105A281
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional