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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  BEZERRA JUNIOR, R. Q.; TEIXEIRA, M. F. S.; MARTINS, G. R; ABRANTES, M. R.; DIAS, R. P.; ALVES, L. A. O.; LOPES JUNIOR, C. A. F.; SILVA, J. B. A.; EVANGELISTA, J. S. A. M.; SALLES, M. G. F.
Título:  Alterações histopatológicas da glândula mamária e qualidade do leite de cabras naturalmente infectadas com o CAEV.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 6, p. 1577-1583, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352012000600025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se a influência do vírus da CAE nas características físico-químicas de amostras de leite de 54 cabras, sem predileção racial, distribuindo-as em dois grupos: cabras positivas e negativas para o teste de imunodifusão em gel de agarose. As amostras de leite foram submetidas à análise ultrassônica para obtenção de parâmetros físico-químicos - gordura, extrato seco, proteínas, lactose e densidade; realização de microbiologia - bactérias mesófilas (UCF/mL). Foram coletadas amostras de tecido mamário para exame histopatológico e imunohistoquímica. Não houve diferença significativa das características avaliadas entre os dois grupos; no microbiológico, não houve relação direta da presença de mesófilas associada à infecção pelo CAEV. Na histopatologia, observaram-se áreas com infiltração celular de monócitos, polimorfonucleares, plasmócitos, fibrose, ausência de morfologia normal do parênquima mamário, denotando processo inflamatório crônico; e foi confirmada a presença do vírus na glândula pela imunohistoquímica. Os resultados não mostraram relação direta da incidência da CAE como fator negativo no desenvolvimento do rebanho. [Histopathological changes in the mammary gland and milk quality of goats naturally infected with CAEV]. Abstract: Aiming to evaluate the influence of CAE viruses in the chemical and physical characteristics of milk, the samples were collected from 54 goats, without racial predilection, these were divided into two groups: goats positive and ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise físico-química; CAE.
Thesagro:  Caprino; Contaminação; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Leite de cabra; Vírus.
Thesaurus Nal:  Lentivirus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27891 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS JÚNIOR, A. M. M.; SANTOS, N. L. da S.; LIMA, I. M. de M.; PANIZZI, A. R. Aspectos do desenvolvimento de Neomegalotomus parvus (Westwood, 1842) (Hemiptera: Alydidae) em Macroptilium atropurpureum Urb. (Leguminosae: Papilionoideae), em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo n. 13-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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