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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BESERRA JUNIOR, J. E. A.; ANDRADE, E. C. de; CAMARÇO, R. F. R. A.; NASCIMENTO, A. K. Q.; LIMA, J. A. A.
Afiliação:  José Evando Aguiar Beserra Júnior, UFC; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, CNPMF; Rosa F. R. Araújo Camarço, UFC; Aline Kelly Queiroz do Nascimento, UFC; Jose Albersio de Araujo Lima, UFC.
Título:  Sequence variability in the coat protein gene of cowpea severe mosaic virus isolates from northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 121-124, 2011.
ISSN:  1982-5676
DOI:  10.1590/S1982-56762011000200009
Idioma:  Inglês
Notas:  Rosa F. R. Araújo Camarço [i.e. Rosa Felícia Escóssia Araújo Camarço]
Conteúdo:  The comovirus Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) causes a disease in cowpea (Vigna unguiculata) but, despite its importance, there are no studies on the genetic diversity of viral populations. We have determined the nucleotide sequences of part of the coat protein (CP) gene of six Brazilian isolates of CPSMV. Genomic fragments (521 nucleotides) were RT-PCR amplified, cloned, and their sequences were compared with each other and with other comoviruses. Sequence comparisons indicated a high degree of conservation for the CP gene, with 92-100% nucleotide and 97-100% amino acid sequence identity among the isolates. There was no correlation between geographical origin and sequence identity or phylogeny among the isolates.
Palavras-Chave:  CPSMV; Feijão-caupi; Feijão-de-corda.
Thesagro:  Doença de Planta; Vigna Unguiculata; Vírus.
Thesaurus Nal:  Comovirus; sequence diversity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37970/1/id27784.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27784 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR.
Título:  Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36124 - 1UPCRA - DD
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