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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
BERTOL, I. |
Título: |
Indice de Erosividade (EI30) para Lages (SC) - 1 Aproximacao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.515-521,abr.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi determinar a erosividade das chuvas em Lages (SC) e sua distribuicao anual, relacionando-a com a precipitacao. O estudo foi realizado no Centro de Ciencias Agroveterinarias, em Lages, em 1990. Para o calculo da erosividade usou-se o metodo proposto por Wischmeier, modificado por Cabeda. O coeficiente de chuva (Rc) foi obtido conforme proposto por Fournier, modificado por Lombardi Neto, e as relacoes foram feitas atraves de regressao linear. Os dados indicaram que o indice de erosividade medio anual (EI30) e de 5.694 Mj.mm/ha.h.ano. No periodo de outubro a fevereiro do EI30 total anual foi de 56%, desta-cando-se fevereiro, com 16%. As equacoes encontradas foram: EI30 = 0,06P + 110,46 (r = 0,58ns) e EI30 = 0,01Rc + 6,93 (r = 0,61ns), respectivamente, para precipitacao (P) e coeficiente de chuva (Rc). |
Palavras-Chave: |
coeficiente de chuva. |
Thesagro: |
Energia Cinética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20512/1/pab93_12_abr.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, PPGAN - UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Perfil de textura de massas e biscoitos formulados em rede simplex-centroide. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da mistura ternária de farinha de trigo (FT), farinha de arroz (FA) e farinha integral de feijão azuki (FIFA), conforme delineamento simplex-centróide com 3 pontos internos equidistantes adicionais, no perfil de textura da massa crua e dos biscoitos. |
Palavras-Chave: |
Firmeza; Modelagem de misturas; Texturômetro. |
Thesagro: |
Vigna Angularis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210948/1/Perfil-de-textura-238.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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