Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  BERTOL, I.
Título:  Indice de Erosividade (EI30) para Lages (SC) - 1 Aproximacao.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.515-521,abr.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi determinar a erosividade das chuvas em Lages (SC) e sua distribuicao anual, relacionando-a com a precipitacao. O estudo foi realizado no Centro de Ciencias Agroveterinarias, em Lages, em 1990. Para o calculo da erosividade usou-se o metodo proposto por Wischmeier, modificado por Cabeda. O coeficiente de chuva (Rc) foi obtido conforme proposto por Fournier, modificado por Lombardi Neto, e as relacoes foram feitas atraves de regressao linear. Os dados indicaram que o indice de erosividade medio anual (EI30) e de 5.694 Mj.mm/ha.h.ano. No periodo de outubro a fevereiro do EI30 total anual foi de 56%, desta-cando-se fevereiro, com 16%. As equacoes encontradas foram: EI30 = 0,06P + 110,46 (r = 0,58ns) e EI30 = 0,01Rc + 6,93 (r = 0,61ns), respectivamente, para precipitacao (P) e coeficiente de chuva (Rc).
Palavras-Chave:  coeficiente de chuva.
Thesagro:  Energia Cinética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20512/1/pab93_12_abr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20512 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, PPGAN - UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Perfil de textura de massas e biscoitos formulados em rede simplex-centroide.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da mistura ternária de farinha de trigo (FT), farinha de arroz (FA) e farinha integral de feijão azuki (FIFA), conforme delineamento simplex-centróide com 3 pontos internos equidistantes adicionais, no perfil de textura da massa crua e dos biscoitos.
Palavras-Chave:  Firmeza; Modelagem de misturas; Texturômetro.
Thesagro:  Vigna Angularis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210948/1/Perfil-de-textura-238.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32819 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional