Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  17/09/2012
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Caracterização por AFM de filmes de zeínas com diferentes concentrações de ácido oleico como plastificante.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 162-164. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  AFM; Análise superficial; Filmes finos; Plastificante.
Thesagro:  Zeína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184506/1/Caracterizacao-por-AFM-de-filmes-de-zeinas-com-diferentes-concentracoes-de-acido-oleico-como-plastificante..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14011 - 1UPCAA - DDPROCI-12.000572012.00057
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Importância nutricional, processamento e industrialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Descrição Física:  Publicação eletrônica.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
ISSN:  1679-1134
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto.
Palavras-Chave:  Industralización; Piñas; Procesamiento de alimentos.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Food processing; Industrialization; Nutritive value.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187611/1/26741.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26741 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional