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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Autoria:  CAMPOS, M. M.; CORDEIRO, J. C.; BENEVIDES, Y. I.; MACEDO JUNIOR, G.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; VIANA, M. H.
Título:  Balanço de nitrogênio e consumo de proteína bruta de dietas contendo bandinha de feijão para Cabritos Saanem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o balanço de nitrogênio e o consumo da proteína bruta em dietas com bandinha de feijão para caprinos Saanen. Foram utilizados 14 caprinos da raça Saanem, divididos em dois tratamentos onde um grupo recebia concentrado com 30% de inclusão de bandinha de feijão (BF30) e outro grupo recebia concentrado contendo 60% de bandinha de feijão (BF60), com uma relação volumoso/concentrado de 40:60. O ensaio teve duração de 77 dias, sendo 65 dias utilizados para a adaptação dos animais às dietas e cinco dias para a realização das coletas de amostras das dietas oferecidas, sobras, fezes e urina. Analisaram-se os teores de matéria seca (MS), cinzas (MM), proteína bruta (PB) e conteúdo de nitrogênio (N). O balanço de nitrogênio em g/dia foi determinado pela diferença entre a quantidade de nitrogênio ingerido e o eliminado nas fezes e na urina. Já a eficiência de utilização do nitrogênio pelos animais foi medida por meio da relação N ingerido/N excretado.O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. O consumo médio de PB foi de 75 g, 0,39 % do peso vivo (pv) e 0,092 g/UTM para todos os tratamentos, não ocorrendo diferença significativa entre os tratamentos. O coeficiente médio de digestibilidade da proteína bruta foi de 66,28%. Os valores médios para quantidade de N ingerido foi de 1,98 g/dia; 5,67 g de N excretado/dia (urina + fezes); 6,4 g/dia de N retido e a relação entre o N ingerido e o N excretado foi de 2,25. Esta relação N... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bandinha de feijão; Raça Saanen.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Cabrito; Caprino; Dieta; Digestibilidade; Proteína bruta; Resíduo; Subproduto; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Byproducts; Digestibility; Goats.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35946 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M, J. D.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; FACO, O.; BENEVIDES, Y. I.; FARIAS, S. F. Fluxo de biomassa em capim-tanzânia pastejado por ovinos sob três períodos de descanso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 6, p. 2234-2242, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; BENEVIDES, Y. I.; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. Avaliação da estrutura do dossel de "Panicum maximum" cv Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; FARIAS, S. F.; BENEVIDES, Y. I.; LOBO, R. N. B. Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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