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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/08/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENCHIMOL, R. L.; PEREIRA, E. C. S.; RODRIGUES, D. F.
Afiliação:  RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU.
Título:  Queima das folhas de Heliconia bihai cv. Lobster Clow.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 30, p. S148, ago. 2005. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 555.
Thesagro:  Doença; Helicônia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88433/1/p148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48243 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/1995
Data da última atualização:  31/07/2017
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Melhoramento genetico de mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  Variedade de mandioca e um dos principais componentes para o desenvolvimento do sistema produtivo dessa cultura, alem de constituir uma tecnologia que nao implica em custos adicionais para o produtor. Apesar da mandioca apresentar um alto potencial produtivo, estimado por COCK (1974) em 90 t/ha/ano, a produtividade nacional esta em torno de 12 t/ha. Um dos fatores que tem contribuido para a baixa produtividade desse cultivo no Brasil, e o uso de variedades com baixo potencial produtivo. A demanda por novas variedades de mandioca vem crescendo constantemente, a medida que surgem novas alternativas de uso pelo produto, bem como a expansao de novas fronteiras agricolas para o plantio dessa cultura. Para atender essas demandas, e importante definir-se as caracteristicas que necessitam serem melhoradas em funcao do ecossistema, da finalidade de exploracao do cultivo, e principalmente dos criterios do produtor e do consumidor utilizados na adocao de variedades de mandioca. Segundo ROMERO (1992 a), e fundamental integrar as perspectivas do produtor e do melhorista no desenvolvimento de variedades para uma determinada regiao.
Palavras-Chave:  Biologie; Genetic; Propagacao; Propagation.
Thesagro:  Biologia; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  breeding; cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88954/1/Melhoramento-Genetico-de-mandiocaFUKUDAid6628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6628 - 1UMTFL - --F8021F8021
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