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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/09/1994
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  BEN, J. R.; PERUZZO, G.; MINELLA, E.
Título:  Comportamento de Alguns Genótipos de Cevada em Relação à Acidez do Solo
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1315-1320, nov. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a avaliar o comportamento de alguns genótipos de cevada (Hordeum vulgare L.) em relação à acidez do solo, conduziu-se, em 1983, uni experimento em vasos, sob condições de casa de vegetação, em solo pertencente à Unidade de Mapeamento Passo Fundo (Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico). Os tratamentos compostos de cinco genótipos de cevada e de seis níveis de corrreção da acidez do solo foram arranjados em um fatorial 5 x 6, com delineamento em blocos ao acaso, com três repetições. Foram determinadas, em plantas colhidas na floração, a matéria verde e seca da parte aérea a altura de plantas, assim como o número de afilhos e espigas, a matéria seca e comprimento de raízes, e, no solo, os fatores representativos da acidez. Os resultados evidenciaram a resposta da cevada à neutralização da acidez pela calagem, manifestada através dos parâmetros determinados na planta. A matéria seca da parte aérea apresentou alto grau de associação com os demais parâmetros determinados na planta, e com os fatores de acidez do solo, indicando que a reação da cevada a estes fatores pode ser expressa pela produção de matéria seca da parte aérea. Os genótipos FM 404, PFC 7802 e Antarctica 1 apresentaram maior tolerância à acidez do solo do que FM 434 e PFC 8026, sendo este último o mais sensível.
Palavras-Chave:  afilhos; altura de planta; comprimento de raízes; espigas; matéria seca de raízes; matéria verde da parte aérea.
Thesagro:  Acidez do Solo; Alumínio; Calagem; Matéria Seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22068 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPT10201 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; PEREIRA, G. de A. C.; VIEIRA, L. V.; MENEZES, A. S.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Maria Diana Melo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Anaclaúdia Alves Primo, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Pós-graduação - Universidade do Arkansas; Ademir Silva Menezes, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Estado nutricional de plantas de milho adubadas com composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes, safra 2014.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A avaliação do estado nutricional das plantas é uma ferramenta para verificação de fertilizantes no desenvolvimento das culturas, assim, objetivou-se determinar o estado nutricional de plantas de milho, na safra de 2014, submetidas à aplicação de doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com cinco doses de composto mais um tratamento adicional com adubação mineral, com quatro blocos. A avaliação do estado nutricional do milho (teores de macro e micronutrientes) foi realizada coletando-se o terço central da folha da base da espiga, na fase do pendoamento, realizando-se ainda análise do índice SPAD, com uso de clorofilômetro. Para a safra de 2014 as doses de composto influenciaram os teores foliares de nitrogênio, fósforo, magnésio, enxofre e índice SPAD. Os teores de nitrogênio, potássio, cálcio, enxofre, cobre, ferro, manganês e índice SPAD estiveram abaixo dos valores obtidos para a adubação mineral.
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Adubação orgânica; Maize.
Thesagro:  Abate; Adubo orgânico; Caprino; Compostagem; Milho; Ovino; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Composting; Organic compounds; Organic fertilizers.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130582/1/cnpc-2015-Estado-nutricional.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29221 - 1UPCAA - DD
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