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Registros recuperados : 30 | |
21. | | JERÔNIMO, G. T.; PÁDUA, S. B. de; BELO, M. A. de A.; CHAGAS, E. C.; TABOGA, S. R.; MACIEL, P. O.; MARTINS, M. L. Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala) infection in farmed Colossoma macropomum: a pathological approach. Aquaculture, v. 469, p. 124-127, Feb. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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22. | | FARIAS, T. H. V.; PEREIRA, N. L.; PÁDUA, S. B. de; ALVES, L. de O.; SAKABE, R.; BELO, M. A. de A.; PILARSKI, F. Na2EDTA anticoagulant impaired blood samples from the teleost Piaractus mesopotamicus. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 431-435, maio. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M.; BELO, M. A. de A.; MARTINS, M. L.; PELISARI, T.; KASAI, R. Y. D.; CARRIJO-MAUAD, J. R. Parasitologicalassessment and host-parasite relationship in farmed Cachara catfish fingerlings (Pseudoplatystoma reticulatum Eigenmann & Eigenmann 1889), Mato Grosso do Sul, Brazil. Neotropical Helminthology, V. 8, n. 1, p. 37-45, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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24. | | BELO, M. A. de A.; MORAES, J. R. E. de; SOARES, V. E.; MARTINS, M. L.; BRUM, C. D.; MORAES, F. R. de. Vitamin C and endogenous cortisol in foreign-body inflammatory response in pacus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 1015-1021, jul. 2012. Título em português: Vitamina C e cortisol endógeno em resposta inflamatória tipo corpo estranho em pacus. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | CASTRO, M. P. de; CLAUDIANO, G. S.; BORTOLUZZI, N. L.; GARRIDO, E.; FUJIMOTO, R. Y.; BELO, M. A. A.; SHIMADA, M. T.; MORAES, J. R. E.; MORAES, F. R. Chromium carbochelate dietary supplementation favored the glucocorticoid response during acute inflammation of Piaractus mesopotamicus. Aquaculture, Amsterdan, v. 432, p. 114-118, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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26. | | RODRIGUES-SOARES, J. P.; JESUS. G. F. A.; GONÇALVES, E. L. T.; MORAES, K. N.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BELO, M. A. de A.; JATOBÁ, A.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Induced aerocystitis and hemato-immunological parameters in Nile tilapia fed supplemented diet with essential oil of Lippia alba. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 55, n. 1, p. 1-12, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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27. | | FARIA, V. P. de; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; TORRENTE, A. C. G.; SILVA, J. da; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S. Avaliação ?in vitro? do efeito larvicida do extrato aquoso de Erva de Santa Maria (Chenopodium ambrosioides), sobre Rhipicephalus (Boophilus) microplus Revista Saúde, n. 4, (Esp. 1), p. 127, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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28. | | TORRENTE, A. C. G.; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; SILVA, J. da; FARIA, V. P. de; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S. Ação larvicida do extrato aquoso de ocimum Basilicum L (alfavaca), o Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Revista Saúde, v. 4, n. (Esp. 1), p. 93, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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29. | | FARIA, V. P. de; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; SILVA, J. da; TORRENTE, A. C. G.; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S. Estudo comparativo do potencial toxigênico dos extratos aquosos de Ricinus communis (Mamona) e Passiflora quadrangularis (Maracujá), sobre o Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Revista Saúde, n. 4, (Esp. 1), p. 128, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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30. | | SILVA, J. da; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; TORRENTE, A. C. G.; FARIA, V. P. de; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S. Potencial larvicida do extrato aquoso de Jatropha curcas (Pinhão manso), sobre Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Revista Saúde, n. 4, (Esp. 1), p. 97, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2000 |
Data da última atualização: |
28/09/2000 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Melhoramento genético de mandioca para adaptação em diferentes ecossistemas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986 |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) originou-se e se diversificou no continente latino-americano, tendo como centro de origem primário a América do Sul, e secundário a Guatemala e o México. O Brasil tem sido apontado como um dos centros de diversificação da espécie, por apresentar uma ampla variabilidade genética distribuída em todo o País. É uma espécie monóica, apresentando protogenia. Possui 36 cromossomos, sendo considerada uma espécie alotetraploide, com o número básico de cromossomos igual a 9, apesar de existirem alguns estudos que sugerem tratar-se de uma espécie diplóide. É altamente heterozigota, multiplicada normalmente através de propagação vegetativa. A mandioca tem sido cultivada desde a sua domesticação sob uma ampla diversidade edafo-climática,distribuída em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo, onde constitui uma das mais importantes fontes de calorias de cerca de 420 milhões de pessoas. É uma cultura que se adapta as mais diferentes condições edafo-climáticas, desenvolvendo-se entre os paralelos de 30° LN a 30° LS, em altitudes de até 2000 m.s.n.m., tolerando temperaturas entre 80°C e 33°C, estáveis ou flutuantes e precipitações de 500 a 6000 mm/ano, com um ou dois períodos definidos ou variáveis de chuva e seca, que vão de 1 a 8 meses. Produz em solos com pHs que variam de 3,5 a 9,5, com deficiências de macro e micronutrientes (COCK, 1974 e LOZANO, 1982). |
Palavras-Chave: |
alotetraploide; cromossomos; diversificação; ecossistemas; melhoramento genético; variabilidade. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02108nam a2200217 a 4500 001 1639918 005 2000-09-28 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aMelhoramento genético de mandioca para adaptação em diferentes ecossistemas. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a9 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) originou-se e se diversificou no continente latino-americano, tendo como centro de origem primário a América do Sul, e secundário a Guatemala e o México. O Brasil tem sido apontado como um dos centros de diversificação da espécie, por apresentar uma ampla variabilidade genética distribuída em todo o País. É uma espécie monóica, apresentando protogenia. Possui 36 cromossomos, sendo considerada uma espécie alotetraploide, com o número básico de cromossomos igual a 9, apesar de existirem alguns estudos que sugerem tratar-se de uma espécie diplóide. É altamente heterozigota, multiplicada normalmente através de propagação vegetativa. A mandioca tem sido cultivada desde a sua domesticação sob uma ampla diversidade edafo-climática,distribuída em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo, onde constitui uma das mais importantes fontes de calorias de cerca de 420 milhões de pessoas. É uma cultura que se adapta as mais diferentes condições edafo-climáticas, desenvolvendo-se entre os paralelos de 30° LN a 30° LS, em altitudes de até 2000 m.s.n.m., tolerando temperaturas entre 80°C e 33°C, estáveis ou flutuantes e precipitações de 500 a 6000 mm/ano, com um ou dois períodos definidos ou variáveis de chuva e seca, que vão de 1 a 8 meses. Produz em solos com pHs que variam de 3,5 a 9,5, com deficiências de macro e micronutrientes (COCK, 1974 e LOZANO, 1982). 650 $aMandioca 653 $aalotetraploide 653 $acromossomos 653 $adiversificação 653 $aecossistemas 653 $amelhoramento genético 653 $avariabilidade
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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