|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. de A.; BECKMAN, J. C.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, MESTRANDO UFPA; JACQUELINE CHAVES BECKMAN, ESTAGIÁRIA CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Caracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Banco ativo de germoplasma; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Genótipo; Maturação; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99243/1/BDP90.pdf
|
Marc: |
LEADER 01604nam a2200229 a 4500 001 1982429 005 2014-03-17 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH, acidez titulável e umidade diferiram significativamente entre os genótipos e com o estádio de maturação dos frutos. 650 $aGenótipo 650 $aMaturação 650 $aPimenta 653 $aBanco ativo de germoplasma 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aBECKMAN, J. C. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GERHARDT, I. R.; ZERLOTINI, A.; GIACHETTO, P. F.; SILVA, F. R. da; LOBO, F.; PENCHEL, R. M.; MISSIAGGIA, A. A.; ARICETTI, J. A.; GIANOTTO, A. C.; CALDANA, C. |
Afiliação: |
ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; FELIPE RODRIGUES DA SILVA, CNPTIA; FRANCISCO PEREIRA LOBO, CNPTIA; RICARDO M. PENCHEL, Fibria Celulose S.A., Jacareí; ALEXANDRE A. MISSIAGGIA, Fibria Celulose S.A., Jacareí; JULIANA A. ARICETTI, CNPEM; ADRIANA C. GIANOTTO, CNPEM; CAMILA CALDANA, CNPEM. |
Título: |
Understanding molecular mechanisms of carbon allocation in Eucalyptus. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Papers... [S.l.: s.n.], 2015. p. 514. |
Páginas: |
p. 0551. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IPMB 2015. |
Conteúdo: |
Here we present a comparative analysis of global gene expression of three Eucalyptus hybrids that differ in biomass production and growth to gain insight into the mechanisms that lead to differences in carbon allocation. |
Palavras-Chave: |
Híbridos de eucalipto; Mecanismo molecular. |
Thesagro: |
Carbono; Eucalipto; Eucalyptus Grandis. |
Thesaurus NAL: |
Carbon; Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01181nam a2200325 a 4500 001 2030658 005 2020-01-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERHARDT, I. R. 245 $aUnderstanding molecular mechanisms of carbon allocation in Eucalyptus.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Papers... [S.l.: s.n.], 2015. p. 514.$c2015 300 $ap. 0551. 500 $aIPMB 2015. 520 $aHere we present a comparative analysis of global gene expression of three Eucalyptus hybrids that differ in biomass production and growth to gain insight into the mechanisms that lead to differences in carbon allocation. 650 $aCarbon 650 $aEucalyptus 650 $aCarbono 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Grandis 653 $aHíbridos de eucalipto 653 $aMecanismo molecular 700 1 $aZERLOTINI, A. 700 1 $aGIACHETTO, P. F. 700 1 $aSILVA, F. R. da 700 1 $aLOBO, F. 700 1 $aPENCHEL, R. M. 700 1 $aMISSIAGGIA, A. A. 700 1 $aARICETTI, J. A. 700 1 $aGIANOTTO, A. C. 700 1 $aCALDANA, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|