Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  MARCIUS ADAMES, UCS; ALEX BASSO, UERGS; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GRACIANE FURINI, UERGS; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Avaliação da produção de morangos cv. Aromas e Oso Grande em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 37.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para aumentar a área produtiva e diminuir a incidência de pragas e doenças, estão sendo cultivados morangueiros em ambiente protegido com a utilização de substratos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de morangos de diferentes cultivares em substratos.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Fruticultura; Morango; Produção; Substrato de cultura; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573866/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11708 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/05/1995
Data da última atualização:  13/03/2014
Autoria:  SAUERESSIG, T. M.
Título:  o carrapato e a tristeza parasitaria bovina.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1995.
Páginas:  16p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tick fever is a general name for a disease caused by both or either haemoparasites Babesia and Anaplasma. Cattle tick Boophilus microplus is the vector of the disease although anaplasmosis can also be transmitted by blood sucking insects. In most regions of Brazil, B. microplus can occur throughout the year because of suitable climate conditions. In the brazilian savannah region there are two or three cattle tick generations per year with a infestation peak in october. The increasing use of cultivated pastures and crosses with tick-susceptible european breeds has decreased resistance of zebu cattle in this region and control measures are suggested. Total control of B. microplus, howecer, can decrease cattle imunity and favours the occurence of tick fever. Laboratory texts such as blood smears, microhaematocrit, and sorology are required for a reliable diagnosis of the disease. Tick fever can be avoid by prophylactic measures (prmunition, vaccination or chemoprophylaxix). Therapeutic treatment is based on the use of drugs such as imidocarb (babesiosis) and tetracycline (anaplasmosis).
Palavras-Chave:  Brazilian savannas; Catle tick; Cattle tick; Disease; Diseases.
Thesagro:  Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Doença; Doença Animal; Transmissão de Doença; Tristeza Parasitaria.
Thesaurus NAL:  anaplasmosis; animal diseases; babesiosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99077/1/cirtec-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC7157 - 1UMTFL - --CRI3754CRI3754
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional