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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/06/2014
Data da última atualização:  16/07/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, M. M.; SAVIAN, J. V.; BARTH NETO, A.; SILVA, B. de A.; VIEIRA, P. C.; TISCHLER, M. R.; SCHONS, R. M. T.; CEZIMBRA, I. M.; GENRO, T. C. M.; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.
Afiliação:  M. Moreira Santana, UFRGS; J. Victor Savian, UFRGS; A. Barth Neto, UFRGS; B. De Araujo Silva, UFRGS; P. Cardozo Vieira, UFRGS; M. Ritzel Tischler, UFRGS; R. Marinho Três Schons, UFRGS; I. Machado Cezimbra, UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; C. Bayer, UFRGS; P. C. De Faccio Carvalho, UFRGS.
Título:  Effect of herbage intake on methane emission by grazing sheep.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014.
Páginas:  p. 75.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Metano; Ovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103248/1/Santana-et-al-lccfsc75.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115385/1/PROCI-2014.00194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22832 - 1UPCRA - PPPROCI-2014.00194SAN2014.00194
CPPSUL13218 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre.
Título:  Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 59-63.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Desechos orgánicos; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Reaproveitamento; Rio Branco (AC); Rondônia; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Qualidade; Resíduo Orgânico; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Food quality; Organic wastes; Storage conditions; Waste utilization.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216564/1/27045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27045 - 1UPCAA - DD
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