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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/06/2014 |
Data da última atualização: |
16/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, M. M.; SAVIAN, J. V.; BARTH NETO, A.; SILVA, B. de A.; VIEIRA, P. C.; TISCHLER, M. R.; SCHONS, R. M. T.; CEZIMBRA, I. M.; GENRO, T. C. M.; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. |
Afiliação: |
M. Moreira Santana, UFRGS; J. Victor Savian, UFRGS; A. Barth Neto, UFRGS; B. De Araujo Silva, UFRGS; P. Cardozo Vieira, UFRGS; M. Ritzel Tischler, UFRGS; R. Marinho Três Schons, UFRGS; I. Machado Cezimbra, UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; C. Bayer, UFRGS; P. C. De Faccio Carvalho, UFRGS. |
Título: |
Effect of herbage intake on methane emission by grazing sheep. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014. |
Páginas: |
p. 75. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Metano; Ovino; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103248/1/Santana-et-al-lccfsc75.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115385/1/PROCI-2014.00194.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/10/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do. |
Afiliação: |
Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 59-63. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. MenosSementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Desechos orgánicos; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Reaproveitamento; Rio Branco (AC); Rondônia; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Qualidade; Resíduo Orgânico; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Food quality; Organic wastes; Storage conditions; Waste utilization. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216564/1/27045.pdf
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Marc: |
LEADER 03311nam a2200505 a 4500 001 2125410 005 2023-11-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, F. C. da C. 245 $aEstabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $ap. 59-63.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). 500 $aEditores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aSementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. 650 $aAlmonds 650 $aFood quality 650 $aOrganic wastes 650 $aStorage conditions 650 $aWaste utilization 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aCupuaçu 650 $aQualidade 650 $aResíduo Orgânico 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAprovechamiento de desechos 653 $aCalidad de los alimentos 653 $aDesechos orgánicos 653 $aEmbrapa Acre 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aReaproveitamento 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aTorta parcialmente desengordurada 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aYOMURA, R. B. T. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. do
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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