|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/2005 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
CNPC; CNPC; CNPC. |
Título: |
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2003. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos. |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Brasil; Carne ovina; Cordeiros; Fattening; Ovino de corte; Produção - Carne - Caprino; Região Nordeste; Semiárido. |
Thesagro: |
Abate; Alimentação; Carne; Confinamento; Cordeiro; Curtume; Ovino; Qualidade; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Brazil; Lamb meat; Lambs; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26753/1/CT-28.pdf
|
Marc: |
LEADER 01773nam a2200457 a 4500 001 1531312 005 2017-07-26 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aProduzindo cordeiros de qualidade para o abate. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2003 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 28). 520 $aA Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos. 650 $aAnimal production 650 $aBrazil 650 $aLamb meat 650 $aLambs 650 $aMeat production 650 $aMutton 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aAbate 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aCurtume 650 $aOvino 650 $aQualidade 650 $aTerminação 653 $aAcabamento 653 $aBrasil 653 $aCarne ovina 653 $aCordeiros 653 $aFattening 653 $aOvino de corte 653 $aProdução - Carne - Caprino 653 $aRegião Nordeste 653 $aSemiárido 700 1 $aALVES, J. U. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 210 | |
49. | | BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M. Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
54. | | BURSTEIN, H. J.; JOHNSON, W. L.; ROBB, T. W.; BARROS, N. N. Breeding season effects on reproductive performance, body weight and milk production of native goats grazing caatinga range in Ceara. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTIFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 397-403. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
56. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B. Características de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 809-814, ago., 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
59. | | BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; VILLELA, L. C. V.; DIAS, R. P. Características de carcaça e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros terminados em pastagem cultivada. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 10 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
60. | | VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N. Composicao quimica da dieta de caprinos, no semi-arido do estado do Ceara. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33, 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.3. p.265-267.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 210 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|