01773nam a2200457 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500520007826000350013049000470016552006640021265000220087665000110089865000140090965000100092365000200093365000110095365000190096465000100098365000100099365000180100365000100102165000170103165000130104865000120106165000100107365000140108365000170109765300150111465300110112965300160114065300140115665300140117065300190118465300330120365300210123665300150125770000170127270000260128915313122017-07-26 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBARROS, N. N. aProduzindo cordeiros de qualidade para o abate. aSobral: Embrapa Caprinosc2003 a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 28). aA Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos. aAnimal production aBrazil aLamb meat aLambs aMeat production aMutton aSemiarid zones aSheep aAbate aAlimentação aCarne aConfinamento aCordeiro aCurtume aOvino aQualidade aTerminação aAcabamento aBrasil aCarne ovina aCordeiros aFattening aOvino de corte aProdução - Carne - Caprino aRegião Nordeste aSemiárido1 aALVES, J. U.1 aVASCONCELOS, V. R. de