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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
15/09/2009 |
Autoria: |
NOVAIS, R. F. de; NEVES, J. C. L.; BARROS, N. F. de. |
Título: |
Fósforo. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: ABEAS, s.d. |
Páginas: |
133 p. |
Série: |
(ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 7: Fósforo). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mecanismos envolvidos na retenção de fósforo no solo. Adsorção por óxidos hidratados de ferro e de alumínio. Adsorção por aluminossilicatos. Adsorção por matéria orgânica. Precipitação de fósforos nos solos. Isotermas de adsorção de fósforo. Cinética de adsorção de fósforo no solo. Fator quantidade (fósforo-lábil). Fósforo isotopicamente trocável. Valor E. Valor L. Formas de fósforo inorgânico no solo. Formas de fósforo inorgânico e suas disponibilidades para as plantas. Extratores químicos do fósforo "disponível". Níveis críticos de fósforo no solo. Cinética de transformação de fósforo lábil em não lábil. Fontes minerais de fósforo. Fosfatos naturais. Compatibilização da aplicação de fosfato natural com a calagem. Efeito de fontes de fósforo e a acidez do solo. Fontes orgânicas de fósforo. Fator intensidade. Concentração de P na solução do solo. Atividade e potencial. Fator capacidade. Difusão de fósforo - Características e condições do solo que a controlam. Compactação do solo e sua interação com a água. Textura. Fonte de fósforo. Nível crítico de fósforo na planta. Localização da fonte de fósforo no solo e resposta da planta. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; P; Phosphorus retention; Retenção. |
Thesagro: |
Adsorção; Fertilidade do Solo; Fósforo; Manejo do Solo; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus Nal: |
adsorption; phosphorus; soil fertility; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de. |
Afiliação: |
LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAUJO JÚNIOR, FACULDADE MARIA MILZA; MARIA CELMA BOAVENTURA CAVALCANTE, FACULDADE MARIA MILZA; PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Vitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Empresa Bioenergia Orgânicos vem desenvolvendo novos híbridos de maracujazeiro para serem cultivados no sistema orgânico de produção. A partir de cruzamentos intraespecíficos de Passiflora edulis, híbridos com coloração de casca roxa foram desenvolvidos e se destacaram por sua beleza e pela maior doçura e menor acidez da sua polpa, características importantes para o consumo como fruto de mesa. Além disso, o mara-cujá é conhecido por ser rico em compostos bioativos com poder antioxidante, e dentre eles se destacam os carotenoides e a vitamina C, que atuam na prevenção de diversas doenças. A preocupação dos consumi-dores em ter hábitos saudáveis elevou também a busca por alimentos orgânicos, os quais representam um nicho de mercado em ascensão. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150410/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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