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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2000 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Autoria: |
SANTOS, H. G. dos; PALMIERI, F.; RODRIGUES, T. E.; CAMARGO, M. N.; SANTANA, D. P.; BARRETO, W. de O.; DURIEZ, M. A. de M.; JOHAS, R. A. L.; ARAUJO, W. S. de; FONTES, L. E. F.; SILVA, L. C. F. da; ANTONELLO, L. L.; LIMA, T. da C. |
Título: |
Estudo expedito de solos da regiao sul de Minas Gerais, partes do Alto Sao Francisco e Campos das Vertentes, para fins de classificação, correlação e legenda preliminar. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. |
Páginas: |
158 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRPAA-SNLCS. Boletim Tecnico, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivos. Programa e roteiro da excursao. Exame dos solos, amostragem e metodos de analises. Sequencia e discussao sucinta dos estudos realizados. Predominancia de classes de solos nos diversos trechos percorridos. |
Palavras-Chave: |
Alto Sao Francisco; Brasil; Campos das Vertentes; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Reconhecimento do Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil classification; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHIRARDI, M. de N.; SÁ, T. D. de A.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; LIMA, N. P. |
Afiliação: |
MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOSIEL HELEN OLIVEIRA FERREIRA, ECRAMA; VICENZINO GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; NILTON PEREIRA LIMA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA. |
Título: |
Manejo de biomassa para produção de alimentos orgânicos sem uso do fogo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
No ano de 2016 a Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA através do projeto Homens e Mulheres, protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável ofereceu aos jovens egressos da ECRAMA o curso de Agroecologia e Cidadania. Teve como objetivo principal o plantio do feijão sem o uso do fogo com a introdução de adubação verde e biofertilizantes como alternativas viáveis para os agricultores familiares, assim potencializando a manutenção da biodiversidade, da floresta, dos cursos d?água, sem o uso de produtos industrializados e a necessidade do uso de recursos externos como adubação química, agrotóxicos e mecanização. Após a colheita o feijão obteve-se os seguintes rendimentos: o feijão preto em uma área total de 90 m2 produziu 4Kg, o feijão manteiguinha em uma área total de 90 m2 produziu 8 kg e o feijão bidé em uma área total de 70 m2 produziu 7kg. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agricultura sem queima; Biofertilizantes; ECRAMA. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183158/1/1828-Texto-do-resumo-2128-1-10-20180814.pdf
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Marc: |
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