Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/04/2023
Data da última atualização:  28/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS, D.; BARIONI, L. G.
Afiliação:  DANIEL VARGAS, FUNDAÇÃO GETULIO VARGAS; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Contabilidade climática enviesada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 42, n. 8, ago. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há um viés na contabilização das emissões de gases do efeito estufa (GEE) que beneficia países produtores de petróleo e prejudica países produtores de alimentos. Enquanto, no caso do petróleo, quem responde prioritariamente pelas emissões de GEE são os países do final da cadeia - ou seja, quem consome o produto -; no caso da produção de alimentos, quem responde pela maior parte da cota de emissões são os países produtores.
Palavras-Chave:  Emissão de carbono; Emissões de gases do efeito estufa.
Thesagro:  Petróleo; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21683 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FALCAO, R.; FRANCO, P. F.; CONCEIÇÃO, A. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SIQUEIRA, F. G. de; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L.
Afiliação:  ROSANA FALCAO, CNPAE; PAULA FERNANDES FRANCO, CNPAE; Aparecido Almeida Conceição, Universidade Federal de Mato Grosso; Glaucia Emy Okida Midorikawa, Universidade de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE.
Título:  Percepção das cores com ImageJ: elaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 201-208
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras.
Palavras-Chave:  Espectrofotômetro; Imagem digital.
Thesagro:  Colorimetria; Corante; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  Colorimetry; Digital images; Dyes; Microorganisms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218831/1/Percepc807a771o-das-cores-com-ImageJ-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3794 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional