|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/04/2023 |
Data da última atualização: |
28/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VARGAS, D.; BARIONI, L. G. |
Afiliação: |
DANIEL VARGAS, FUNDAÇÃO GETULIO VARGAS; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA. |
Título: |
Contabilidade climática enviesada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 42, n. 8, ago. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há um viés na contabilização das emissões de gases do efeito estufa (GEE) que beneficia países produtores de petróleo e prejudica países produtores de alimentos. Enquanto, no caso do petróleo, quem responde prioritariamente pelas emissões de GEE são os países do final da cadeia - ou seja, quem consome o produto -; no caso da produção de alimentos, quem responde pela maior parte da cota de emissões são os países produtores. |
Palavras-Chave: |
Emissão de carbono; Emissões de gases do efeito estufa. |
Thesagro: |
Petróleo; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00944naa a2200181 a 4500 001 2153430 005 2023-04-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, D. 245 $aContabilidade climática enviesada.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aHá um viés na contabilização das emissões de gases do efeito estufa (GEE) que beneficia países produtores de petróleo e prejudica países produtores de alimentos. Enquanto, no caso do petróleo, quem responde prioritariamente pelas emissões de GEE são os países do final da cadeia - ou seja, quem consome o produto -; no caso da produção de alimentos, quem responde pela maior parte da cota de emissões são os países produtores. 650 $aPetróleo 650 $aProdução de Alimentos 653 $aEmissão de carbono 653 $aEmissões de gases do efeito estufa 700 1 $aBARIONI, L. G. 773 $tAgroanalysis$gv. 42, n. 8, ago. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALCAO, R.; FRANCO, P. F.; CONCEIÇÃO, A. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SIQUEIRA, F. G. de; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
ROSANA FALCAO, CNPAE; PAULA FERNANDES FRANCO, CNPAE; Aparecido Almeida Conceição, Universidade Federal de Mato Grosso; Glaucia Emy Okida Midorikawa, Universidade de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Percepção das cores com ImageJ: elaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 201-208 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. |
Palavras-Chave: |
Espectrofotômetro; Imagem digital. |
Thesagro: |
Colorimetria; Corante; Microrganismo. |
Thesaurus NAL: |
Colorimetry; Digital images; Dyes; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218831/1/Percepc807a771o-das-cores-com-ImageJ-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743nam a2200301 a 4500 001 2127718 005 2020-12-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALCAO, R. 245 $aPercepção das cores com ImageJ$belaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2020 300 $ap. 201-208$cil. 520 $aAs cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. 650 $aColorimetry 650 $aDigital images 650 $aDyes 650 $aMicroorganisms 650 $aColorimetria 650 $aCorante 650 $aMicrorganismo 653 $aEspectrofotômetro 653 $aImagem digital 700 1 $aFRANCO, P. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. A. 700 1 $aMIDORIKAWA, G. E. O. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de 700 1 $aFAVARO, L. C. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|