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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
17/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARAL, B. B.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; WEIS, G. M.; ANGELO, T. M. |
Afiliação: |
BRUNO BARBOSA AMARAL, CNPGC; FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC; MATEUS CORREIA BARBOSA, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GLENDA MOREIRA WEIS, Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal/Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; THIAGO MUNHOZ ANGELO, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB. |
Título: |
Época de revoada e altura de voo de percevejo castanho em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. |
Páginas: |
p. 625 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O percevejo castanho é uma praga de pastagens e de diversas culturas de interesse econômico que se alimenta sugando a seiva da planta pelas raízes. É uma praga de difícil controle que apresenta hábito subterrâneo, deixando o subsolo somente em certas épocas do ano, em revoadas, para dispersão da espécie. Uma das alternativas que minimiza seus danos em pastagens é a manutenção das áreas adubadas com plantas bem nutridas, levando-as a suportar melhor a presença do inseto, o que poderia ser conseguido em áreas de integração lavoura-pecuária, ou lavoura-pecuária-floresta (iLP ou iLPF), onde os solos são corrigidos e adubados nos cultivos de plantas anuais. Em uma área de sistemas de iLPF da Embrapa Gado de Corte, objetivou-se determinar a época de revoada e a altura de voo de percevejo castanho fazendo uso das árvores presentes nos sistemas. |
Thesagro: |
Pastagem; Praga; Scaptocoris Castanea; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Scaptocoris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188546/1/Epoca-de-revoada-e-altura-de-voo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Maira Três, Graduanda da CNEC, Rua Arlindo Franklin Barbosa, 460, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista do CNPQ. E-mail: tresmaira@gmail.com; Eduarda Costa, Graduanda da UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. Estagiária. E-mail: dudalasch@gmail.com; Luana Ross, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: luhross97@gmail.com, tfzago@ucs.br; Taiana Zago, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: luhross97@gmail.com, tfzago@ucs.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2). |
Palavras-Chave: |
Anais; Antônio Prado; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Rama-forte; Teor de tanino. |
Thesagro: |
Caqui. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183840/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p19.pdf
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Marc: |
LEADER 01330nam a2200277 a 4500 001 2096826 005 2019-07-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRÊS, M. 245 $aAtributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 19.$c2018 520 $aCaquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2). 650 $aCaqui 653 $aAnais 653 $aAntônio Prado 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRama-forte 653 $aTeor de tanino 700 1 $aCOSTA, E. 700 1 $aROSS, L. 700 1 $aZAGO, T. 700 1 $aFERREIRA, W. A. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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