01330nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501050007426002250017952004230040465000100082765300100083765300190084765300100086665300070087665300270088365300150091065300190092570000140094470000130095870000130097170000200098470000260100470000220103020968262019-07-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aTRÊS, M. aAtributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 19.c2018 aCaquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2). aCaqui aAnais aAntônio Prado aCNPUV aIC aIniciação cientifica aRama-forte aTeor de tanino1 aCOSTA, E.1 aROSS, L.1 aZAGO, T.1 aFERREIRA, W. A.1 aCZERMAINSKI, A. B. C.1 aANTONIOLLI, L. R.