|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTANELI, R. S.; DÜRR, J. W.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; BARBIERI, N.; PAZINATO, A. C.; MALDANER, G. |
Afiliação: |
Roberto Serena Fontaneli, UERGS e UPF; João Walter Dürr, UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; Nara Barbieri, estudante; Aislam Celso Pazinato, estudante; Geórgia Maldaner, estudante. |
Título: |
Valor nutritivo de cereais de inverno de duplo propósito. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 121-142. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Duplo propósito; ILPF. |
Thesagro: |
Cereal. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128565/1/2009-LVforrageirasILPF-cap6.pdf
|
Marc: |
LEADER 00790naa a2200241 a 4500 001 1852707 005 2017-08-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTANELI, R. S. 245 $aValor nutritivo de cereais de inverno de duplo propósito. 260 $c2009 300 $aCap. 6, p. 121-142. 650 $aCereal 653 $aAlimentação animal 653 $aDuplo propósito 653 $aILPF 700 1 $aDÜRR, J. W. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aBARBIERI, N. 700 1 $aPAZINATO, A. C. 700 1 $aMALDANER, G. 773 $tIn: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L. |
Afiliação: |
RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos. |
Palavras-Chave: |
Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113794/1/Caracterizacao-acucares.pdf
|
Marc: |
LEADER 02010nam a2200217 a 4500 001 2002633 005 2014-12-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, G. 245 $aCaracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos$c2014 520 $aO sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos. 650 $aBiocombustível 650 $aEtanol 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aSacarose 653 $aSorgo sacarino 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aFISCHER, J. 700 1 $aCARDOSO, V. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|