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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/04/2010
Data da última atualização:  07/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONTANELI, R. S.; DÜRR, J. W.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; BARBIERI, N.; PAZINATO, A. C.; MALDANER, G.
Afiliação:  Roberto Serena Fontaneli, UERGS e UPF; João Walter Dürr, UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; Nara Barbieri, estudante; Aislam Celso Pazinato, estudante; Geórgia Maldaner, estudante.
Título:  Valor nutritivo de cereais de inverno de duplo propósito.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FONTANELI, REN. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, ROB. S. (Ed.). Forrageiras para integração lavoura-pecuária-floresta na região sul-brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009.
Páginas:  Cap. 6, p. 121-142.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Duplo propósito; ILPF.
Thesagro:  Cereal.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128565/1/2009-LVforrageirasILPF-cap6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT40924 - 1UPCPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos.
Palavras-Chave:  Sorgo sacarino.
Thesagro:  Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113794/1/Caracterizacao-acucares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26290 - 1UPCAA - DD
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