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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/09/1997 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, R.; SIMPLÍCIO, A. A.; BARBIERI, M. E. |
Afiliação: |
Rui Machado, CNPC; Aurino Alves Simplício, CNPC; Maria Elisa Barbieri, CNPC. |
Título: |
Eficiência produtiva de ovelhas deslanadas acasaladas com reprodutores especializados para corte. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 140-145. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capacidade de producao dos ovinos esta condicionada nao so ao meio, mas tambem a fatores geneticos. Consequentemente, o melhoramento ambiental deve ser acompanhado pelo genetico, pois mesmo em condicoes otimas, animais de genotipo inferior terao baixa producao. O cruzamento de ovelhas nativas do Nordeste do Brasil (SRD) com carneiros especializados para corte e uma alternativa para aumentar a producao de carne, pois faz uso de animais hibridos, propiciando o nascimento de cordeiros mais resistentes e com maior velocidade de crescimento. Alem disso, os animais tipo "cruza" tem maior capacidade para atender as demandas de mercado por carcacas maiores, mais pesadas, musculosas, com pouca gordura e com carne macia, provenientes de animais mais jovens ao abate. Assim e mister conhecer o desempenho produtivo de femeas nativas acasaladas com machos de racas especializadas, submetidos a condicoes climaticas adversas, motivo pelo qual desenvolveu-se este trabalho. |
Palavras-Chave: |
Ambiência; Crossbreeding; Eficiência produtiva; Growth; Heterose; Mating; Productive efficiency; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Crescimento; Cruzamento; Eficiência nutricional; Eficiência reprodutiva; Ovelha; Ovino; Produção animal; Vigor híbrido. |
Thesaurus Nal: |
Bioclimatology; Copulation; Heterosis; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02162naa a2200409 a 4500 001 1514740 005 2017-01-31 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, R. 245 $aEficiência produtiva de ovelhas deslanadas acasaladas com reprodutores especializados para corte. 260 $c1996 520 $aA capacidade de producao dos ovinos esta condicionada nao so ao meio, mas tambem a fatores geneticos. Consequentemente, o melhoramento ambiental deve ser acompanhado pelo genetico, pois mesmo em condicoes otimas, animais de genotipo inferior terao baixa producao. O cruzamento de ovelhas nativas do Nordeste do Brasil (SRD) com carneiros especializados para corte e uma alternativa para aumentar a producao de carne, pois faz uso de animais hibridos, propiciando o nascimento de cordeiros mais resistentes e com maior velocidade de crescimento. Alem disso, os animais tipo "cruza" tem maior capacidade para atender as demandas de mercado por carcacas maiores, mais pesadas, musculosas, com pouca gordura e com carne macia, provenientes de animais mais jovens ao abate. Assim e mister conhecer o desempenho produtivo de femeas nativas acasaladas com machos de racas especializadas, submetidos a condicoes climaticas adversas, motivo pelo qual desenvolveu-se este trabalho. 650 $aBioclimatology 650 $aCopulation 650 $aHeterosis 650 $aSheep 650 $aBioclimatologia 650 $aCrescimento 650 $aCruzamento 650 $aEficiência nutricional 650 $aEficiência reprodutiva 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aProdução animal 650 $aVigor híbrido 653 $aAmbiência 653 $aCrossbreeding 653 $aEficiência produtiva 653 $aGrowth 653 $aHeterose 653 $aMating 653 $aProductive efficiency 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aSIMPLÍCIO, A. A. 700 1 $aBARBIERI, M. E. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 140-145.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SAMUEL HENRIQUE PEREIRA COSTA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS; ARTUR DE SOUZA MAMEDES. |
Título: |
Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), em relação ao ODS 2 – “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, mais especificamente à meta 2.4 – “Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”. O trabalho apresenta as práticas agrícolas adotadas para produção orgânica de milho crioulo, no caminho da produção de alimentos saudáveis com sustentabilidade econômica, social e ambiental. MenosA demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157842/1/Avaliacao-economica-e-aspectos-da-producao-organica-de-milho-crioulo-na-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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