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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GAVRILOVA, O.; LEIP, A.; DONG, H.; MACDONALD, J. D.; GOMEZ BRAVO, C. A.; AMON, B.; BARAHONA ROSALES, R.; PRADO, A. del; LIMA, M. A. de; OYHANTÇABAL, W.; WEERDEN, T. J. van der; WIDIAWATI, Y. |
Afiliação: |
OLGA GAVRILOVA, Tallinn University of Technology; ADRIAN LEIP, Joint Research Centre, European Commission; HONGMIN DONG, Institute of Environment and Sustainable Development in Agriculture, Chinese Academy of Agricultural Sciences; JAMES DOUGLAS MACDONALD, Environment and Climate Change Canada; CARLOS ALFREDO GOMEZ BRAVO, Universidad Nacional Agraria La Molina; BARBARA AMON, Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy; ROLANDO BARAHONA ROSALES, Universidad Nacional de Colombia; AGUSTIN DELPRADO, Basque Centre for Climate Change; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; WALTER OYHANTÇABAL, Ministry of Agriculture, Livestock and Fisher, uRUGUAI; TONY JOHN VAN DER WEERDEN, AgResearch; YENI WIDIAWATI, Indonesian Centre for Animal Research and Development. |
Título: |
Emmisions from livestock and manure management. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CALVO BUENDIA, E.; TANABE, K.; KRANJC, A.; BAASANSUREN, J.; FUKUDA, M.; NGARIZE, S.; OSAKO, A.; PYROSHENKO, Y. SHERMANAU, P.; FEDERICI, S. (Ed.). 2019 Refinement to the 2006 guidelines for National Greenhouse Gas Inventories. Agriculture, forestry and other land use. Geneve: IPCC, 2019. v. 4. cap. 10. |
Páginas: |
p. 10.9-10.167. |
ISBN: |
978-4-88788-232-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter provides guidance on methods to estimate emissions of methane from Enteric Fermentation in livestock, and methane and nitrous oxide emissions from Manure Management. Carbon dioxide(CO2)emissions from livestock are not estimated because annual net CO2emissions are assumed to be zero ?the CO2photosynthesized by plants is returned to the atmosphere as respired CO2. A portion of the C is returned as methane (CH4)and for this reason CH4 requires separate consideration. |
Thesagro: |
Agricultura; Efeito Estufa; Esterco; Mudança Climática; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Animal manure management; Greenhouse gas emissions; Livestock. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209639/1/Lima-emissions-livestock-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/06/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, M. V. G. B.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; MARTINS, M. F.; BORGES, C. A. V. (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; EDIVALDO FERREIRA JUNIOR; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; LEANDRO DE CARVALHO PAIVA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; RENATA NEGRI, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; SABRINA KLUSKA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL. |
Título: |
Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando - sumário de touros - resultado do teste de progênie (avaliação genética/genômica) - junho 2022. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
125 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 266). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste de progênie da raça Girolando foi iniciado em 1997, como resultado de uma parceria da Girolando com a Embrapa Gado de Leite. No ano de 2007, foi implantado o Programa de Melhoramento Genético do Girolando (PMGG), o que permitiu não somente a interação com os programas já existentes na Associação, como o Serviço de Registro Genealógico (SRG), o Teste de Progênie (TP) e o Serviço de Controle Leiteiro (SCL), mas também a criação do Sistema de Avaliação Linear do Girolando (SALG). O PMGG tem como objetivos principais a identificação de indivíduos geneticamente superiores, a multiplicação genética de forma orientada, a avaliação genética de características economicamente importantes e a promoção da sustentabilidade da atividade leiteira. Os resultados do PMGG têm sido impressionantes. A raça Girolando é a que mais cresce na produção de sêmen, no Brasil, chegando à marca de 920.848 doses produzidas no ano de 2021, o que representa um aumento de mais de 9% em relação ao ano de 2020. Outro dado importante a ser ressaltado é o crescente incremento na produção de leite das vacas Girolando. Considerando a produção de leite em até 305 dias, em 2000, a produção média alcançava 3.695 kg e, já em 2021, essa média aumentou para 6.032 kg, representando um aumento de 60% no período de 20 anos. Devido a estes e a outros fatores, a raça Girolando vem ganhando cada vez mais reconhecimento nacional e internacional, tornando-se, desta forma, a preferida para produção de leite nas regiões tropicais. No Brasil, esta raça possui grande aceitação e cerca de 80% do leite produzido no país provêm de animais Girolando, sendo capazes de manter bom nível de produção em diferentes sistemas de manejo e de condições climáticas. MenosO teste de progênie da raça Girolando foi iniciado em 1997, como resultado de uma parceria da Girolando com a Embrapa Gado de Leite. No ano de 2007, foi implantado o Programa de Melhoramento Genético do Girolando (PMGG), o que permitiu não somente a interação com os programas já existentes na Associação, como o Serviço de Registro Genealógico (SRG), o Teste de Progênie (TP) e o Serviço de Controle Leiteiro (SCL), mas também a criação do Sistema de Avaliação Linear do Girolando (SALG). O PMGG tem como objetivos principais a identificação de indivíduos geneticamente superiores, a multiplicação genética de forma orientada, a avaliação genética de características economicamente importantes e a promoção da sustentabilidade da atividade leiteira. Os resultados do PMGG têm sido impressionantes. A raça Girolando é a que mais cresce na produção de sêmen, no Brasil, chegando à marca de 920.848 doses produzidas no ano de 2021, o que representa um aumento de mais de 9% em relação ao ano de 2020. Outro dado importante a ser ressaltado é o crescente incremento na produção de leite das vacas Girolando. Considerando a produção de leite em até 305 dias, em 2000, a produção média alcançava 3.695 kg e, já em 2021, essa média aumentou para 6.032 kg, representando um aumento de 60% no período de 20 anos. Devido a estes e a outros fatores, a raça Girolando vem ganhando cada vez mais reconhecimento nacional e internacional, tornando-se, desta forma, a preferida para produção de leite nas regiões t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Dairy Gir; Gyr cattle. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Gir; Gir Leiteiro; Melhoramento Animal. |
Thesaurus NAL: |
Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144061/1/DOC-266-Programa-de-Melhoramento-Genetico-da-Raca-Girolando.pdf
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Marc: |
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