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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBALATTI, P. A.; PUEPPKE, S. G. Identification of North American soybean lines that form nitrogen-fixing nodules with Rhizobium fredii USDA257. Canadian Journal of Plant Science, v.72, p.49-55, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBALATTI, P. A.; GIMENEZ, D. O. Effect of night temperature and photoperiod of growth, nodulation and nitrogen fixation in Lotus tenuis. MIRCEN J. Appl. Microbiol. Biotechnol., v.5, n.2, p.161-167, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBALATTI, P. A.; MONTALDI, E. R. Effects of red and far red lights on nodulation and nitrogen fixation in soybean (Glycine max L. Merr). Plant Soil, v.92, p.427-430, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBALATTI, P. A.; PUEPPKE, S. G. Differential sensitivity of Rhizobium fredii strains to nodulation blocking on McCall soybean: nodulation rates and efficiency. Plant Physiology Biochemistry, v.30, n.2, p.193-199, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHATTERJEE, A.; BALATTI, P. A.; GIBBONS, W.; PUEPPKE, S. G. Interaction of Rhizobium fredii USDA257 and nodulation mutants derived from it with the agronomically improved soybean cultivar McCall. Planta, v.180, p.303-311, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSALVUCCI, R. D.; AULICINO, M.; HUNGRIA, M.; BALATTI, P. A. Nodulation capacity of Argentinean soybean (Glycine max L. Merr) cultivars inoculated with commercial strains of Bradyrhizobium japonicum. American Journal of Plant Sciences, Irvine, v. 3, n. 1, p. 130-140, Jan. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSALVUCCI, R. D.; AULICINO, M. B.; SANTOS, M. A.; CUNHA, M. H. da; ROSSI, R.; SALA, C.; BALATTI, P. A. Potencial aplicación de marcadores SSR para el mejoramiento en la capacidad de nodulación y caracteres de ciclo en soja. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 5.; FORO DE LA SOJA ASIA, 1., 2011, Rosário. Un grano: un universo. [Rosário: Asociación de la Cadena de la Soja Argentina], 2011. 5 p. 1 CD-ROM. MERCOSOJA 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, K. B. de A.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; FIRA, D.; BALATTI, P. A.; LOPEZ, S. M. Y.; ORO, T. H.; PAGLIOSA, E. S.; DEGRASSI, G. Screening of bacterial endophytes as potential biocontrol agents against soybean diseases. Journal of Applied Microbiology, v. 125, n. 5, p. 1466-1481, Nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBALATTI, P. A.; MARTINEZ ALCÁNTARA, V.; DIOSMA, G.; PASTORINO, G. N.; VIDEIRA, L.; PERTICARI, A.; HERNANDEZ, L. G.; SCARANO, P.; HUNGRIA, M. Los suelos del NOA Argentino constituyen una fuente de nuevos rizobios que nodulan la soja (Glycine max L. Merr). In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 107-109.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; FARIA, L. S. de; COSTA, R. R. da.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; André Almeida Santos Duch, IMA, BH, MG; Rômulo Tadeu Pace de Assis Lage, IMA, BH, MG; Liliane Denize Miranda Menezes, IMA, BH, MG; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Paulo Martins Soares Filho, MAPA, Pedro Leopoldo, MG; Antônio Augusto Fonseca Júnior, MAPA, Pedro Leopoldo, MG; Letícia Scafutto de Faria; Ronaldo Rodrigues da Costa, Hospital Regional João Penido, FHEMIG, Juiz de Fora, MG.
Título:  Ocorrência de Brucella em queijo Minas artesanal da microrregião do Serro: um importante problema de saúde pública.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Medica de Minas Gerais, v. 28, p. 79-84, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Supl 5.
Conteúdo:  Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a sua comercialização foi autorizada. Objetivos: Estimar a prevalência de Brucella spp. no QMA da microrregião do Serro. Métodos: Foram avaliadas as evidências do patógeno (presença de DNA) em queijos de produtores cadastrados pelo Instituto Mineiro de Agricultura e Pecuária (IMA), com tempos de maturação de 4 e 8 dias à temperatura ambiente. Resultados: Embora todas as amostras de queijo fossem de bovinos declarados negativos para brucelose por testes sorológicos anuais realizados por veterinários autônomos, os resultados da reação em cadeia da polimerase (PCR) mostraram 17 (30,9%, IC95% 18,7% a 43,1%) de amostras de QMA positivas para Brucella spp. entre os 55 analisados. O sequenciamento de DNA demonstrou uma similaridade de 100% com as cepas de campo de Brucella ssp. Conclusões: Essa positividade no QMA pode ser considerada um risco potencial à saúde pública e sugere uma suposta deficiência do programa local de controle da brucelose no monitoramento dessa população específica de rebanhos leiteiros e que medidas mais fortes de controle e prevenção da brucelose devem ser adotadas em agroindústrias produtoras de leite cru a fim de garantir a segurança do alimento.
Palavras-Chave:  Pcr; Queijo Minas Artesanal.
Thesagro:  Brucella Abortus; Zoonose.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207276/1/ArtigoCnpglRevMedMG-Marcio-Ocorrencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24880 - 1UPCAP - DD
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