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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos. |
Afiliação: |
PRISSILA DE CASTRO PAES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REGINALDO BAÉZ-SAÑUDO; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ANA CRISTINA NASCIMENTO DOS SANTOS. |
Título: |
Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 213-218. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79 ± 5% UR), seguidos de 2, 4 e 6 dias em temperatura ambiente (23,9 ± 2,8ºC e 46 ± 6% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, com quatro repetições. A aplicação de revestimentos solúveis não atrasou a maturação, uma vez que houve equivalência com o controle nos valores de firmeza, cores da casca e da polpa e acidez total titulável. O teor de sólidos solúveis totais foi maior nos frutos que receberam os revestimentos, principalmente o A. O revestimento B permitiu melhor aparência, provavelmente devido à menor perda de água. |
Palavras-Chave: |
Aplicação; Tomy Atkins; Uso. |
Thesagro: |
Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197509/1/dORA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/08/2020 |
Autoria: |
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; COSTA, N. A. da; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; HANTANI, A. K. |
Afiliação: |
JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; ANTONIO KOTARO HANTANI, ESTUDANTE FCAP. |
Título: |
Produção de carne de bovinos em pastagem cultivada em terra firme. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram engordados 18 bovinos mestiços da raça Nelore, com cerca de dois anos de idade, não castratados, provenientes de pastagem nativa da ilha de Marajó, durante 364 dias em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sob pastejo contínuo e suplementação mineral, no Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental - CPATU, da EMBRAPA, em Belém, PA. Após 56 dias foi realizado o segundo período, usando-se o mesmo procedimento experimental. Foram utilizadas três taxas de lotação (TL): A-TL de 2 animais/ha; B- TL de 1,5 animal/ha; e C- TL de 1 animal/ha. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com duas repetições e três animais por piquete. Os animais foram abatidos em jejum de 48 horas e as carcaças resfriadas por 18 horas. As médias, do primeiro e segundo período experimentais, para os tratamento A, B e C foram, respectivamente: a) ganho de peso diário (g/animal) 461, 419 e 495; e 531, 464 e 496; b) ganho de peso/ha/ano (kg) - 336,6, 229,5 e 180,7 e 387,7, 254,2 e 181,1; c) consumos de mistura mineral (g/animal/dia) - 139, 147 e 152; e 201, 211 e 133; d) peso vivo de abate (kg) - 365,5, 361,2 e 387,7 e 353,2, 343,3 e 352,8; e) peso de carcaça quente (kg) - 218,5, 215,8 e 236,0 e 209,4, 200,0 e 208,2; f) rendimento de carcaça quente (%) - 59,7, 59,8 e 60,9 e 59,2, 58,3 e 59,1; g) rendimento de carcaça em relação ao peso vazio (%) - 64,2, 64,4 e 65,6 e 61,5, 61,2 e 60,2; h) carne aproveitável (%) - 73,4, 72,5 e 73, 3 e 74,0, 74,2 e 74,3; i) ossos (%) - 18,8, 18,8 e 18,0 e (...) MenosForam engordados 18 bovinos mestiços da raça Nelore, com cerca de dois anos de idade, não castratados, provenientes de pastagem nativa da ilha de Marajó, durante 364 dias em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sob pastejo contínuo e suplementação mineral, no Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental - CPATU, da EMBRAPA, em Belém, PA. Após 56 dias foi realizado o segundo período, usando-se o mesmo procedimento experimental. Foram utilizadas três taxas de lotação (TL): A-TL de 2 animais/ha; B- TL de 1,5 animal/ha; e C- TL de 1 animal/ha. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com duas repetições e três animais por piquete. Os animais foram abatidos em jejum de 48 horas e as carcaças resfriadas por 18 horas. As médias, do primeiro e segundo período experimentais, para os tratamento A, B e C foram, respectivamente: a) ganho de peso diário (g/animal) 461, 419 e 495; e 531, 464 e 496; b) ganho de peso/ha/ano (kg) - 336,6, 229,5 e 180,7 e 387,7, 254,2 e 181,1; c) consumos de mistura mineral (g/animal/dia) - 139, 147 e 152; e 201, 211 e 133; d) peso vivo de abate (kg) - 365,5, 361,2 e 387,7 e 353,2, 343,3 e 352,8; e) peso de carcaça quente (kg) - 218,5, 215,8 e 236,0 e 209,4, 200,0 e 208,2; f) rendimento de carcaça quente (%) - 59,7, 59,8 e 60,9 e 59,2, 58,3 e 59,1; g) rendimento de carcaça em relação ao peso vazio (%) - 64,2, 64,4 e 65,6 e 61,5, 61,2 e 60,2; h) carne aproveitável (%) - 73,4, 72,5 e 73, 3 e 74,0, 74,2 e 7... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aumento; Bovine; Bovino de corte; Carcass; Catle; Cultivated; Cultivated pasture; Fattening; Ganho; Management; Managment; Pasture; Production; Rate; Stocking; Weat. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça; Carne; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Manejo; Mistura Mineral; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pastejo; Peso; Produção; Taxa de Lotação. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; grazing; stocking rate; weight; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32747/1/CPATU-BP148.pdf
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Marc: |
LEADER 03123nam a2200637 a 4500 001 1378458 005 2020-08-04 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 245 $aProdução de carne de bovinos em pastagem cultivada em terra firme. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1993 300 $a32 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 148). 520 $aForam engordados 18 bovinos mestiços da raça Nelore, com cerca de dois anos de idade, não castratados, provenientes de pastagem nativa da ilha de Marajó, durante 364 dias em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sob pastejo contínuo e suplementação mineral, no Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental - CPATU, da EMBRAPA, em Belém, PA. Após 56 dias foi realizado o segundo período, usando-se o mesmo procedimento experimental. Foram utilizadas três taxas de lotação (TL): A-TL de 2 animais/ha; B- TL de 1,5 animal/ha; e C- TL de 1 animal/ha. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com duas repetições e três animais por piquete. Os animais foram abatidos em jejum de 48 horas e as carcaças resfriadas por 18 horas. As médias, do primeiro e segundo período experimentais, para os tratamento A, B e C foram, respectivamente: a) ganho de peso diário (g/animal) 461, 419 e 495; e 531, 464 e 496; b) ganho de peso/ha/ano (kg) - 336,6, 229,5 e 180,7 e 387,7, 254,2 e 181,1; c) consumos de mistura mineral (g/animal/dia) - 139, 147 e 152; e 201, 211 e 133; d) peso vivo de abate (kg) - 365,5, 361,2 e 387,7 e 353,2, 343,3 e 352,8; e) peso de carcaça quente (kg) - 218,5, 215,8 e 236,0 e 209,4, 200,0 e 208,2; f) rendimento de carcaça quente (%) - 59,7, 59,8 e 60,9 e 59,2, 58,3 e 59,1; g) rendimento de carcaça em relação ao peso vazio (%) - 64,2, 64,4 e 65,6 e 61,5, 61,2 e 60,2; h) carne aproveitável (%) - 73,4, 72,5 e 73, 3 e 74,0, 74,2 e 74,3; i) ossos (%) - 18,8, 18,8 e 18,0 e (...) 650 $abeef cattle 650 $agrazing 650 $astocking rate 650 $aweight 650 $aweight gain 650 $aBovino 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aEngorda 650 $aForragem 650 $aGanho de Peso 650 $aManejo 650 $aMistura Mineral 650 $aPastagem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastejo 650 $aPeso 650 $aProdução 650 $aTaxa de Lotação 653 $aAumento 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aCarcass 653 $aCatle 653 $aCultivated 653 $aCultivated pasture 653 $aFattening 653 $aGanho 653 $aManagement 653 $aManagment 653 $aPasture 653 $aProduction 653 $aRate 653 $aStocking 653 $aWeat 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aCOSTA, N. A. da 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M. 700 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 700 1 $aHANTANI, A. K.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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