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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  12/07/1999
Autoria:  LOPES, M. E. B. de M.; SINIGAGLIA, C.; AZEVEDO FILHO, J. A.
Título:  Controle quimico da mancha zonada (Leandria momordicae) em pepino.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista de Agricultura, Piracicaba, v.74, n.1, p.25-33, 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cucumber; Cultivar Premier; Diseases; Leandria mormordicae; Mancha de leandria.
Thesagro:  Controle Químico; Cucumis Sativus; Doença; Fungicida; Mancha Zonada; Pepino; Performance.
Thesaurus Nal:  chemical control; fungicides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH16007 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/02/2006
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi 'pérola' minimamente processado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 511-513, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se determinar a melhor porção do fruto, quanto aos teores de sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT) e sua preferência sensorial, a ser destinada ao processamento mínimo, bem como o formato de corte preferido para a comercialização na forma de minimamente processado. Os frutos foram descascados manualmente, delimitados em 12 seções de 1cm e fatiados, avaliando-se, cada fatia, quanto ao teor de SS e AT. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, onde o fator estudado foi a seção do fruto, com quatro repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias, comparadas pelo teste de Tukey. Sensorialmente, avaliou-se a porção do fruto de maior preferência, utilizando-se, para tanto, do teste de "Ordenação-Preferência". Os resultados foram analisados pelo teste não-paramétrico de Friedman. Os frutos foram ainda avaliados quanto ao formato de corte preferido, através do teste de "Preferência-Pareada". Considerando os teores de SS e AT, não haveria restrições quanto à total utilização do fruto; no entanto, sensorialmente, a porção delimitada pelos 3 centímetros apicais foi pouco aceita, sugerindo que a porção compreendida entre a 4 ª e a 12ª seções seja preferencialmente utilizada no processamento mínimo. O corte do abacaxi no formato de fatias foi preferido ao formato em cubos.
Palavras-Chave:  acidez titulável; Análise sensorial; Cut shape; formato de corte; Preferência; preferência sensorial; Sensorial preference; sólidos solúveis; Soluble solids; Titratable acidity content.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Corte; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122770/1/revbras-fruticultura-v27-n3-p511-513-dez-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15479 - 1UPCAP - DD2018.0108
CNPUV7490 - 1UMTAP - DD634.774
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