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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; ANJOS, A. dos A. S. M. da S.; BARROS, D. L.; AZEVEDO, N. F. de.
Afiliação:  RAONE COTRIM OLIVEIRA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; AFRÂNIO DOS ANJOS SANTOS MENDES DA SILVA ANJOS, UFRB; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB.
Título:  Influência de diferentes lâminas de irrigação e diferentes doses de potássio no crescimento vegetativo da Bananeira pa 9401 em seu segundo ciclo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A bananeira é uma planta originária do continente Asiático, podendo ser cultivada em regiões de clima tropical e subtropical, encontrando de Norte a Sul do Brasil, condições propícias para seu desenvolvimento (ALVES, 1999). A bananeira PA9401 também conhecida como Galil 18, é um híbrido da Prata-Anã (subgrupo Prata), que tem se mostrado resistente a Sigatoka Negra, moderadamente suscetível a Sigatoka Amarela e tolerante ao Mal do Panamá.
Thesagro:  Banana; Fertirrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61148/1/INFLUENCIA-DE-DIFERENTES-LAMINAS-DE-IRRIGACAO-E-DIFERENTES-D.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28548 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/10/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB.
Título:  Análise química do solo, interpretação e recomendações de calagem e adubação numa perspectiva agroecológica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p.
Páginas:  p. 177-204
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o crescimento, desenvolvimento e produção das plantas, 17 elementos químicos são essenciais, ou seja, sem eles as plantas não completam seu ciclo vital. Eles não podem ser substituídos por outro elemento com propriedades similares e devem participar diretamente do metabolismo da planta (DECHEN & NACHTIGALL, 2007). Desses elementos, três são não minerais: carbono (C), Hidrogênio (H), e oxigênio (O), presentes em maior quantidade nas plantas, em média, respectivamente, 450g Kg-1, 450g Kg-1 e 60g Kg-1. Esses elementos químicos são encontrados no ar e na água e participam da fotossíntese, cujos produtos são responsáveis por grande parte do crescimento e produção das plantas: 6 C02 = 12 H2O ? 6O2 = 6 (H2O) = 6 H2O (equação da fotossíntese). Os 14 nutrientes minerais, que geralmente são fornecidos à planta pelo solo e complementados pela calagem (calcários) e adubações orgânica e química, são classificados em macronutrientes e micronutrientes. Os macronutrientes são exigidos em maiores quantidades, da ordem de 1 a 15g Kg-1: N, P, K, Ca, Mg e S, e os micronutrientes, absorvidos em pequenas quantidades (0,1 a 100mg Kg-1): Fe, Mn, B, Zn, Cu, Mo, Cl e Ni. Em 1987, o Ni foi definido como nutriente para as plantas, uma vez que os três critérios de essencialidade foram atendidos (DECHEN & NACHTIGALL, 2007).
Thesagro:  Adubação; Calagem; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43284/1/ANALISE-QUMICA-SOLO-ANA-LUCIA-BORGES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27902 - 1UPCPL - PP631.857T644
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