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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
22/10/2003 |
Data da última atualização: |
31/05/2007 |
Autoria: |
LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. |
Título: |
Estabelecimento de cafezal orgânico. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma primeira tentativa de recomendação para o estabelecimento de cafezais em sistemas orgânicos de produção, sem, portanto pretender esgotar o assunto. MenosExperiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02617naa a2200337 a 4500 001 1624691 005 2007-05-31 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, P. C. de 245 $aEstabelecimento de cafezal orgânico. 260 $c2002 520 $aExperiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma primeira tentativa de recomendação para o estabelecimento de cafezais em sistemas orgânicos de produção, sem, portanto pretender esgotar o assunto. 650 $agreen manures 650 $alegumes 650 $aAdubo Orgânico 650 $aCafé 650 $aCafezal 650 $aEsterco 650 $aImplantação de Cultura 650 $aLeguminosa 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução Vegetal 650 $aSistema de Produção 653 $aCoffee 653 $aCultural methods 653 $aCultural practices 653 $aPlant production 700 1 $aMOURA, W. de M. 700 1 $aAZEVEDO, M. dos S. F. R. de 700 1 $aCARVALHO, A. F. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Hirizonte$gv. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/05/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P.; MORAIS, O. P. de; FRANCO, D.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D.; ABREU, A. G. de; PETRINI, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, M. E.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; FACCHINELLO, P. H. K.; GOVEIA, J. V. |
Afiliação: |
ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANDRE ANDRES, CPACT; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, CENARGEN; EDUARDO A. STRECK, doutorando UFPel; GABRIEL A. AGUIAR, doutorando UFPel; PAULO HENRIQUE K. FACCHINELLO, doutorando UFPel; JANAINA V. GOVEIA, estudante UFPel. |
Título: |
BRS A701 CL: nova cultivar de arroz irrigado para o sistema Clearfield no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta seu novo lançamento comercial, a BRS A701 CL, fonte de tolerância aos herbicidas do grupo das imidazolinonas, sendo considerada de segunda geração. A BRS A701CL foi desenvolvida utilizando gene que confere resistência a herbicidas da classe das imidazolinonas, identificado na própria espécie Oryza sativa L., não havendo necessidade de ?importação? de genes de outras espécies para a composição do genoma da nova cultivar. Os testes de campo foram iniciados em 2010/11 e, em 27/10/2015 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) concedeu o registro nº 34460 para cultivo no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
BRS A701 CL; Rio Grando do Sul. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Seleção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163402/1/Ariano-CBAI-BRS-A701-CPACT.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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