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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/10/2003
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de.
Título:  Estabelecimento de cafezal orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27875 - 1UPCSP - --0022570
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/05/2007
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P.; MORAIS, O. P. de; FRANCO, D.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D.; ABREU, A. G. de; PETRINI, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, M. E.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; FACCHINELLO, P. H. K.; GOVEIA, J. V.
Afiliação:  ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANDRE ANDRES, CPACT; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, CENARGEN; EDUARDO A. STRECK, doutorando UFPel; GABRIEL A. AGUIAR, doutorando UFPel; PAULO HENRIQUE K. FACCHINELLO, doutorando UFPel; JANAINA V. GOVEIA, estudante UFPel.
Título:  BRS A701 CL: nova cultivar de arroz irrigado para o sistema Clearfield no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa apresenta seu novo lançamento comercial, a BRS A701 CL, fonte de tolerância aos herbicidas do grupo das imidazolinonas, sendo considerada de segunda geração. A BRS A701CL foi desenvolvida utilizando gene que confere resistência a herbicidas da classe das imidazolinonas, identificado na própria espécie Oryza sativa L., não havendo necessidade de ?importação? de genes de outras espécies para a composição do genoma da nova cultivar. Os testes de campo foram iniciados em 2010/11 e, em 27/10/2015 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) concedeu o registro nº 34460 para cultivo no Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  BRS A701 CL; Rio Grando do Sul.
Thesagro:  Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Seleção; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163402/1/Ariano-CBAI-BRS-A701-CPACT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25199 - 1UPCAA - DD20172017
CPACT19911 - 1UPCAA - DD
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