|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. I. S.; ZEA-REDONDO, L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; CROSS, K.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
TÚLIO ÍTALO S. OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química; LUNA ZEA-REDONDO, University of Cordoba; GRAHAM K. MOATES, Institute of Food Research; NIKOLAUS WELLNER, Institute of Food Research; KATHRYN CROSS, Institute of Food Research; KEITH W. WALDRON, Institute of Food Research; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT. |
Título: |
Pomegranate peel pectin films as affected by montmorillonite. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 198, p. 107-112, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Embalagem de alimentos; Filmes comestíveis; Nanoargilas; Polissacarídios. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00687naa a2200241 a 4500 001 2046148 005 2017-04-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. I. S. 245 $aPomegranate peel pectin films as affected by montmorillonite.$h[electronic resource] 260 $c2016 653 $aBiopolímeros 653 $aEmbalagem de alimentos 653 $aFilmes comestíveis 653 $aNanoargilas 653 $aPolissacarídios 700 1 $aZEA-REDONDO, L. 700 1 $aMOATES, G. K. 700 1 $aWELLNER, N. 700 1 $aCROSS, K. 700 1 $aWALDRON, K. W. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 773 $tFood Chemistry$gv. 198, p. 107-112, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GUARINO, E. de S. G.; REAL, I. M. da L.; BESKOW, G. T.; MOLINA, A. R.; GOMES, G. C. |
Afiliação: |
ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL; GUNTER TIMM BESKOW; ARTUR RAMOS MOLINA; GUSTAVO CRIZEL GOMES. |
Título: |
Produção de pinhão (Araucaria angustifolia) em uma floresta no Extremo Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 353). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estimar o potencial produtivo de pinhão de araucária (Araucaria angustifolia) no Extremo Sul do Brasil. A produção (kg ha-1) foi quantificada em uma parcela de 3 ha em um fragmento de Floresta Estacional Semidecidual com araucária, em São Lourenço do Sul, Rio Grande do Sul. Nessa parcela foram mapeadas e diferenciadas sexualmente (masculino e feminino) todas as plantas da espécie com DAP≥ 10 cm. Dentre essas, foram selecionadas aleatoriamente sete matrizes, cujas pinhas forma totalmente contabilizadas. Também de forma aleatória, foram coletadas três pinhas por matriz, as quais foram pesadas e tiveram o número de pinhões contados. O peso verde médio do pinhão foi calculado dividindo-se o peso total de pinhões pelo número total de pinhões. Foram amostrados 50 indivíduos de araucária (7,63 indivíduos ha-1), com uma razão sexual entre masculinos e femininos de 1:1,17. O número médio de pinhas planta-1 foi de 10,1 (±5,8), o peso médio das pinhas foi de 1,7 kg (±0,6), o número médio de pinhões planta-1 foi de 82,9 (±34,1 pinhões.planta-1) e o peso médio do pinhão foi de 8,3 g (±1,2 g), sendo a produção estimada para ano de 2021 de 53,1 kg ha-1 (±7,4). Esses valores estão dentro da variabilidade natural da espécie tanto para populações nativas quanto plantadas, sendo recomendada a avaliação da variação interanual dentro da população analisada. |
Palavras-Chave: |
Pinheiro-do-paraná. |
Thesagro: |
Araucária; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228342/1/Boletim-353-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02148nam a2200229 a 4500 001 2136927 005 2021-12-07 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aGUARINO, E. de S. G. 245 $aProdução de pinhão (Araucaria angustifolia) em uma floresta no Extremo Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2021 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 353). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estimar o potencial produtivo de pinhão de araucária (Araucaria angustifolia) no Extremo Sul do Brasil. A produção (kg ha-1) foi quantificada em uma parcela de 3 ha em um fragmento de Floresta Estacional Semidecidual com araucária, em São Lourenço do Sul, Rio Grande do Sul. Nessa parcela foram mapeadas e diferenciadas sexualmente (masculino e feminino) todas as plantas da espécie com DAP≥ 10 cm. Dentre essas, foram selecionadas aleatoriamente sete matrizes, cujas pinhas forma totalmente contabilizadas. Também de forma aleatória, foram coletadas três pinhas por matriz, as quais foram pesadas e tiveram o número de pinhões contados. O peso verde médio do pinhão foi calculado dividindo-se o peso total de pinhões pelo número total de pinhões. Foram amostrados 50 indivíduos de araucária (7,63 indivíduos ha-1), com uma razão sexual entre masculinos e femininos de 1:1,17. O número médio de pinhas planta-1 foi de 10,1 (±5,8), o peso médio das pinhas foi de 1,7 kg (±0,6), o número médio de pinhões planta-1 foi de 82,9 (±34,1 pinhões.planta-1) e o peso médio do pinhão foi de 8,3 g (±1,2 g), sendo a produção estimada para ano de 2021 de 53,1 kg ha-1 (±7,4). Esses valores estão dentro da variabilidade natural da espécie tanto para populações nativas quanto plantadas, sendo recomendada a avaliação da variação interanual dentro da população analisada. 650 $aAraucária 650 $aPinhão 653 $aPinheiro-do-paraná 700 1 $aREAL, I. M. da L. 700 1 $aBESKOW, G. T. 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aGOMES, G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|