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Registros recuperados : 48 | |
21. | | ASSIS, T. F. de; GONCALVES, S. I. Micropropagacao de Eucalyptus grandis e Eucalyptus saligna. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 727. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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29. | | RESENDE, M. D. V. de; ASSIS, T. F. de; GRATTAPAGLIA, D.; PIRES, I. E. Genética e melhoramento do eucalipto. In: VALE, A. B. do; MACHADO, C. C.; PIRES, J. M. M.; VILAR, M. B.; COSTA, C. B.; NACIF, A. de P. (Ed.). Eucaliptocultura no Brasil: silvicultura, manejo e ambiência. Viçosa, MG: SIF, 2014. p. 103-119. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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31. | | ASSIS, T. F. de; HIGA, A. R.; ROSA, O. P.; BAVER, J. F. Propagacao vegetativa da Acacia negra (Acacia mearnsii). In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 150-152. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | KLEIN, J. E. M.; BORTOLAS, E. P.; ASSIS, T. F. de; PERRANDO, E. R. Fatores operacionais que afetam a regeneracao do Eucalyptus manejado por talhadia. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 11, n. 30, p. 95-104, maio 1997. Reuniao Tecnica sobre Manejo de Brotacao de Eucalyptus, 4., 1997, Piracicaba. Memoria. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001. |
Conteúdo: |
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow]. |
Palavras-Chave: |
Cow milk; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
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Marc: |
LEADER 01988nam a2200265 a 4500 001 1528969 005 2019-04-05 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aAtividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. 260 $aRevista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185$c2001 500 $aEdição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001. 520 $aResumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow]. 650 $aCoagulation 650 $aGoat milk 650 $aTemperature 650 $aVegetable extracts 650 $aCaprino 650 $aCoagulação 650 $aExtrato vegetal 650 $aLeite de cabra 650 $aTemperatura 653 $aCow milk 653 $aLeite de vaca 700 1 $aEGITO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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