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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S.; FREITAS, M. V. de; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; Monyck Jeane dos Santos Lopes, Bolsista PCI do MPEG; Mayane Vilhena de Freitas; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Tolerância relativa ao alagamento do solo e desempenho agronômico de acessos de Arachis pintoi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comportamento de cinco acessos de Arachis pintoi (39, 57, 77, 83 e 90) foi comparado, durante 15 dias, em plantas cultivadas em vasos, sob alagamento ou em solo bem drenado. O objetivo foi classificar esses acessos quanto à tolerância relativa ao alagamento do solo e avaliar o desempenho agronômico desses acessos, independentemente do regime hídrico. O decréscimo no índice SPAD, em resposta ao alagamento do solo, foi maior nos acessos 77, 39 e 90 e menor no acesso 83. O percentual de redução na produção de massa seca da parte aérea das plantas alagadas foi maior nos acessos 90 e 57 e menor no acesso 39. O alagamento do solo reduziu a floração no acesso 90. Nos demais acessos não foi possível encontrar diferenças entre tratamentos para esse parâmetro. Independentemente do tratamento, a floração dos acessos 39 e 83 foi muito baixa. Em todos os acessos avaliados foi observada a presença de raízes adventícias nas plantas alagadas, no entanto, nos acessos 39 e 57, houve tendência de menor produção dessas raízes. A presença de lenticelas também foi observada em todos os acessos sob alagamento, sendo menor no acesso 83. Os acessos avaliados diferem quanto à tolerância relativa ao alagamento do solo: o acesso 39 é o mais tolerante, seguido pelo acesso 77. Os acessos 57 e 83 têm tolerância intermediária, enquanto o acesso
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Forage peanut; Tolerancia a la inundación.
Thesagro:  Amendoim; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Leguminosa Forrageira; Resistência; Solo Inundado.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Arachis pintoi; Flooding tolerance; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204597/1/BPD-135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26936 - 1UPCFL - DD
CPATU56020 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/07/2003
Data da última atualização:  19/03/2018
Autoria:  LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. H. A.; BEMMUYAL, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. F. A.
Afiliação:  JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU.
Título:  Microbiological and sensorial evaluations of cured sausage elaborated with secondary cut of "Baby buffalo".
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: BUFFALO SYMPOSIUM OF AMERICAS, 1., 2002, Belém, PA. Proceedings... Belém, PA: APCB: FCAP, 2002.
Páginas:  p. 578-580.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Baby bufalo; Salsinha; Tecnologia da carne.
Thesagro:  Análise Microbiológica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174111/1/Microbiological-and-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32579 - 1UPCPL - PP636.2930601B929p1196
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