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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de.
Afiliação:  Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Nélio Cunha Gonçalves, UFMG; Liandro Torres Beserra, UFCE; Bianca Seridan de Assis, UFMG.
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o consumo da MS, MO e PB, nem do consumo das suas frações digestíveis, no entanto houve efeito sobre o consumo do EE e do EE digestível com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre o CMS, CEE e CEED e efeito linear negativo sobre o CMO, sendo que os consumos máximos de EE estariam entre 19 e 21% de inclusão de farelo de coco e os de matéria seca próximos a 4% de farelo de coco. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco não influenciou o consumo de PB, no entanto teve efeito sobre o CMS, CMO e CEE totais e digestíveis, sendo que os níveis máximos de inclusão recomendados seriam de 20% de farelo de coco.
Palavras-Chave:  Cocus Nucifera.
Thesagro:  Coco; Consumo; Digestibilidade; Farelo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Coconuts; Digestibility; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37433/1/OPB1762.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37433 - 1UPCAA - CD585
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2000
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido.
Título:  CPATSA: pesquisa agropecuaria para o semi-arido.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Petrolina, 1988.
Páginas:  51 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA), criado em 1975 pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), é uma das instituições localizadas no Nordeste do Brasil procurando contribuir para o de scnvolvimento rural da região. Conteúdo: 1. Apresentação; 2. Introdução; 3. CARACTERIZAÇÃO DA REGIÃO SEMI-ÁRIDA DO NORDESTE BRASILEIRO; 4. CPATSA - IDENTIFICAÇÃO; 4.1- ESTRUTURA ORGANIZACIONAL; 4.2 - RECURSOS HUMANOS; 4.3 - INFRA-ESTRUTURA FISICA; 4.4 PROGRAMAS DE PESQUISA; 4.4.1 - PNP 027; 4.4.2 - PNP 030; 4.4.3 - PNP 033; 4.4.4 - PNP 035; 4.4.5 - OUTROS PNP's; 4.4.6 - PAPP; 5. ANEXOS: 5.1 - PROJETO DE IMPLANTAÇÃO DO CPATSA; 5.2 - LEVANTAMENTO DE TECNOLOGIAS E METODOLOGIAS DESENVOLVIDAS PELO CPATSA.
Palavras-Chave:  CPATSA; Estrutura organizacional; Infra-estrutura; Projeto de implantacao; Semiárido.
Thesagro:  Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Planejamento de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Recurso Humano; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Research institutions; Research programs.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208946/1/CPATSA-pesquisa-agropecuaria-para-semi-arido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8568 - 1UMTLV - PP630.72E53c1988.00384
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