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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAMMES, V.; ARZABE, C. |
Afiliação: |
VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; CRISTINA ARZABE, SAPC. |
Título: |
Interligêcia coletiva para o alcance da sustentabilidade: macroeducação, um método com ênfase na colaboração. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 6., 2015. |
Páginas: |
p. 1-14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimular a ação coletiva e o trabalho em equipe é um esforço necessário para o alcance de modelos de desempenho mais sistêmicos, que contemplem indicadores de natureza social, ambiental, econômica e cultural, de forma integrada. Este artigo descreve, de forma resumida e simplificada, um processo de planejamento participativo e gestão cooperativa, denominado ?Macroeducação?, que tem como meta a construção sistêmica do futuro e a inovação, a partir da transformação de organizações e outras redes humanas em comunidades de aprendizagem, onde pessoas se unem buscando favorecer continuamente a emergência de novas estruturas, incorporando-as em suas rotinas. Como principais características, a macroeducação apresenta um modelo conceitual para a sustentabilidade e um conjunto de técnicas baseadas na visualização dos resultados durante todo o processo, a partir da apresentação, documentação e formalização das decisões, úteis para a sistematização da gestão cooperativa. |
Palavras-Chave: |
Gestão cooperativa; Macroeducação; Pensamento sistêmico; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Planejamento participativo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141337/1/Inteligencia-coletiva-para-o-alcance-da-sustentabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01641nam a2200193 a 4500 001 2041243 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAMMES, V. 245 $aInterligêcia coletiva para o alcance da sustentabilidade$bmacroeducação, um método com ênfase na colaboração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 6.$c2015 300 $ap. 1-14 520 $aEstimular a ação coletiva e o trabalho em equipe é um esforço necessário para o alcance de modelos de desempenho mais sistêmicos, que contemplem indicadores de natureza social, ambiental, econômica e cultural, de forma integrada. Este artigo descreve, de forma resumida e simplificada, um processo de planejamento participativo e gestão cooperativa, denominado ?Macroeducação?, que tem como meta a construção sistêmica do futuro e a inovação, a partir da transformação de organizações e outras redes humanas em comunidades de aprendizagem, onde pessoas se unem buscando favorecer continuamente a emergência de novas estruturas, incorporando-as em suas rotinas. Como principais características, a macroeducação apresenta um modelo conceitual para a sustentabilidade e um conjunto de técnicas baseadas na visualização dos resultados durante todo o processo, a partir da apresentação, documentação e formalização das decisões, úteis para a sistematização da gestão cooperativa. 650 $aPlanejamento participativo 653 $aGestão cooperativa 653 $aMacroeducação 653 $aPensamento sistêmico 653 $aSustentabilidade 700 1 $aARZABE, C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. R. F.; MULLER, M. D.; BARROS, I. de; MARTINS, C. E.; MONTEIRO, R. A. C. |
Afiliação: |
SAMARA ROSA FERREIRA SILVA; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; INACIO DE BARROS, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPGL. |
Título: |
Integração Lavoura-Pecuária para sistemas de produção de leite (Sistema Santa Mônica). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A otimização e complementação de cultivos garante maior eficiência ao produtor e melhor qualidade ambiental na produção. Para tanto, o objetivo foi avaliar os níveis produtivos da pastagem e das plantas de cobertura nos consórcios após a colheita de milho para silagem. O experimento foi realizado no Campo Experimental Santa Mônica da Embrapa Gado De Leite, Valença ? RJ. Foram implantadas parcelas somente com braquiária e com cobertura de crotalária, estilosantes, mucuna, feijão guandu e nabo forrageiro, após a colheita do milho para silagem. Foram avaliados a cada 30 dias a produção de massa total, massa das plantas de cobertura, massa da braquiária e massa de plantas espontâneas. A massa total no tratamento somente com braquiária teve um aumento considerável após a retirada do milho, houve uma redução na competição por luz e sem o efeito da sombra das plantas de milho, com aumento da luminosidade e, consequentemente, da massa. Nos tratamentos com crotalária, nabo forrageiro e feijão guandu, houve um aumento da produção da primeira para a segunda coleta e diminuiu na terceira. O tratamento com estilosantes não teve tanta diferenciação nas coletas e podendo-se observar uma produção de massa total constante. Já com mucuna, houve aumento de produção da primeira para a segunda coleta e após esta, estabilizou, não tendo aumento significativo. O tratamento somente com braquiária não havia plantas de cobertura. Já o tratamento com estilosantes, não houve germinação no tempo que ainda havia chuva, apesar do vigor das sementes estar normal. Os tratamentos com crotalária e com nabo forrageiro apresentaram aumento de massa significativo da primeira coleta para a segunda, seguido de um decréscimo da segunda para a terceira coleta. O guandu e a mucuna apresentaram aumento de massa significativos em todas as coletas. O nabo forrageiro, a crotalária, guandu e mucuna mostraram os melhores desempenhos produtivos nessa fase. MenosA otimização e complementação de cultivos garante maior eficiência ao produtor e melhor qualidade ambiental na produção. Para tanto, o objetivo foi avaliar os níveis produtivos da pastagem e das plantas de cobertura nos consórcios após a colheita de milho para silagem. O experimento foi realizado no Campo Experimental Santa Mônica da Embrapa Gado De Leite, Valença ? RJ. Foram implantadas parcelas somente com braquiária e com cobertura de crotalária, estilosantes, mucuna, feijão guandu e nabo forrageiro, após a colheita do milho para silagem. Foram avaliados a cada 30 dias a produção de massa total, massa das plantas de cobertura, massa da braquiária e massa de plantas espontâneas. A massa total no tratamento somente com braquiária teve um aumento considerável após a retirada do milho, houve uma redução na competição por luz e sem o efeito da sombra das plantas de milho, com aumento da luminosidade e, consequentemente, da massa. Nos tratamentos com crotalária, nabo forrageiro e feijão guandu, houve um aumento da produção da primeira para a segunda coleta e diminuiu na terceira. O tratamento com estilosantes não teve tanta diferenciação nas coletas e podendo-se observar uma produção de massa total constante. Já com mucuna, houve aumento de produção da primeira para a segunda coleta e após esta, estabilizou, não tendo aumento significativo. O tratamento somente com braquiária não havia plantas de cobertura. Já o tratamento com estilosantes, não houve germinação no tempo que ain... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forage turnip; Nabo forrageiro; Pigeon pea; Styling. |
Thesagro: |
Brachiaria; Crotalária; Estilosante; Guandu; Mucuna. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226300/1/Integracao-lavoura-pecuaria.pdf
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Marc: |
LEADER 02887nam a2200277 a 4500 001 2134694 005 2024-04-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. R. F. 245 $aIntegração Lavoura-Pecuária para sistemas de produção de leite (Sistema Santa Mônica).$h[electronic resource] 260 $aIn: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2021 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262). 520 $aA otimização e complementação de cultivos garante maior eficiência ao produtor e melhor qualidade ambiental na produção. Para tanto, o objetivo foi avaliar os níveis produtivos da pastagem e das plantas de cobertura nos consórcios após a colheita de milho para silagem. O experimento foi realizado no Campo Experimental Santa Mônica da Embrapa Gado De Leite, Valença ? RJ. Foram implantadas parcelas somente com braquiária e com cobertura de crotalária, estilosantes, mucuna, feijão guandu e nabo forrageiro, após a colheita do milho para silagem. Foram avaliados a cada 30 dias a produção de massa total, massa das plantas de cobertura, massa da braquiária e massa de plantas espontâneas. A massa total no tratamento somente com braquiária teve um aumento considerável após a retirada do milho, houve uma redução na competição por luz e sem o efeito da sombra das plantas de milho, com aumento da luminosidade e, consequentemente, da massa. Nos tratamentos com crotalária, nabo forrageiro e feijão guandu, houve um aumento da produção da primeira para a segunda coleta e diminuiu na terceira. O tratamento com estilosantes não teve tanta diferenciação nas coletas e podendo-se observar uma produção de massa total constante. Já com mucuna, houve aumento de produção da primeira para a segunda coleta e após esta, estabilizou, não tendo aumento significativo. O tratamento somente com braquiária não havia plantas de cobertura. Já o tratamento com estilosantes, não houve germinação no tempo que ainda havia chuva, apesar do vigor das sementes estar normal. Os tratamentos com crotalária e com nabo forrageiro apresentaram aumento de massa significativo da primeira coleta para a segunda, seguido de um decréscimo da segunda para a terceira coleta. O guandu e a mucuna apresentaram aumento de massa significativos em todas as coletas. O nabo forrageiro, a crotalária, guandu e mucuna mostraram os melhores desempenhos produtivos nessa fase. 650 $aBrachiaria 650 $aCrotalária 650 $aEstilosante 650 $aGuandu 650 $aMucuna 653 $aForage turnip 653 $aNabo forrageiro 653 $aPigeon pea 653 $aStyling 700 1 $aMULLER, M. D. 700 1 $aBARROS, I. de 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aMONTEIRO, R. A. C.
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