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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI. |
Título: |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 219-236. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais). |
Palavras-Chave: |
Clone comercial; Competitividade; Melhoramento genético; Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913215/1/13672.pdf
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Marc: |
LEADER 01986naa a2200445 a 4500 001 1913215 005 2022-07-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de 245 $aCompetição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $ap. 219-236.$cil., color. 520 $aA cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais). 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aVariedade 653 $aClone comercial 653 $aCompetitividade 653 $aMelhoramento genético 653 $aProjeto INOVAMAÇÃ 700 1 $aLEITE, G. B. 700 1 $aNUNES, E. da C. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aBERNARDI, J. 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 700 1 $aALVES, S. A. M. 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aBASSO, C. 700 1 $aDENARDI, F. 700 1 $aPETRI, J. L. 700 1 $aCOUTO, M. 700 1 $aBECKER, W. F. 700 1 $aPEREIRA, A. J. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aBONETI, J. I. da S. 700 1 $aKATSURAYAMA, J. M. 773 $tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; MARO, K. F.; CONCEIÇÃO, K. R. O.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A.; PIRES, C. V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei. |
Título: |
Elaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Semente de abóbora. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168421/1/Elaboracao-paes-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01735nam a2200193 a 4500 001 2081783 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, M. C. C. 245 $aElaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. 650 $aPanificação 653 $aSemente de abóbora 700 1 $aMARO, K. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, K. R. O. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. 700 1 $aPIRES, C. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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