Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ARES, G.; FARAH, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ADRIANA FARAH, UFRJ.
Título:  Effect of roasting conditions on sensory response to coffee brew: exploring consumer perception.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 144.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bebida de café; Características sensoriais; Torrefação de café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74996/1/2012-237.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11685 - 1UPCRA - PP2012/2372012.00237
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, D. de V. da.
Afiliação:  DANIELLA DE VASCONCELOS DA SILVA, Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz, CPAA; coorientador: Dr. Everton Rabelo Cordeiro, CPAA.
Título:  Eficiência simbiótica de rizóbios isolados de solos amazônicos em amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz; coorientador: Dr. Everton Rabelo Cordeiro.
Conteúdo:  Arachis pintoi é uma leguminosa de pequeno porte, muito utilizada em consórcio com pastagem, na recuperação de áreas degradadas, conhecida pela boa associação simbiótica com bactérias fixadoras de nitrogênio. Apesar do potencial de uso dessa espécie, as informações acerca da seleção de estirpes para amendoim forrageiro adaptadas as condições edafoclimáticas da região amazônica ainda são escassas. Assim, buscou-se avaliar a eficiência simbiótica de rizóbios obtidos de diversos solos da região amazônica para Arachis pintoi cv. Amarillo em casa de vegetação após 45 dias, considerando como controle as cepas SEMIA 6439 e SEMIA 6440 recomendadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento em condições de Cerrado Brasileiro. Para tanto, este trabalho foi elucidado no artigo intitulado Eficiência simbiótica de rizóbios isolados de solos Amazônicos em Amendoim Forrageiro, apresenta resultados da caracterização morfológica, dos testes bioquímicos, bem como da produção de ácido indolacético e da eficiência simbiótica dos isolados testados.
Palavras-Chave:  Rizóbios.
Thesagro:  Amendoim; Microbiologia do Solo.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222706/1/Dissertac807a771o-Daniella-Vasconcelos-Final-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38498 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional