|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, I. B. A.; GOUVEA, L. P.; LIMA, M. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Inayara Beatriz Martins, UFRRJ; Lucas Paiva Gouvea, UFRRJ; Mariah Almeida Lima, UFRRJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Effect of processing on the content and bioaccessibility of vitamin C of mixed tropical juice. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 116806. Apoio financeiro CNPq e FAPERJ. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00813nam a2200193 a 4500 001 2116168 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, I. B. A. 245 $aEffect of processing on the content and bioaccessibility of vitamin C of mixed tropical juice.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p.$c2019 500 $aPublicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 116806. Apoio financeiro CNPq e FAPERJ. 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGOUVEA, L. P. 700 1 $aLIMA, M. A. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/09/1998 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; SALVIANO, A. A. C.; MELO, F. de B. |
Afiliação: |
EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; Adeodato Ari Cavalcante Salviano, Universidade Federal do Piauí; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN. |
Título: |
Efeito do sistema de cultivo convencional com e sem adubação verde em algumas propriedades físico-hídricas de um Latossolo Vermelho-Amarelo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte, 1997. p. 114-121. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito do sistema de cultivo convencional, com e sem adubação verde, no teor de matéria orgânica e em propriedades físicas de um Latossolo Vermelho-Amarelo, comparando-o ao solo sob mata. Foram determinados textura, densidade aparente, porosidade, espaço aéreo, taxa de infiltração, retenção de água a 0,33 e a 15 atm e teor de matéria orgânica. Para coleta de amostras, foram abertos quatro perfis por área, obedecendo as profundidades de 0-10, 10-20, 20-30 e 30-40 cm. Com exceção da taxa de infiltração e retenção de água, em que se utilizou apenas duas repetições, as demais determinações foram feitas, coletando-se uma amostra por profundidade por perfil, totalizando quatro repetições por profundidade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, aplicando a análise de variância e o teste de Tukey a n¡vel de 5% de probabilidade. Os resultados obtidos mostraram a influência negativa do cultivo convencional nas propriedades físicas do solo quando comparados ao solo sob mata, que apresentou, na profundidade de 10-20 cm, menor densidade aparente, maior porosidade, maior espaço aéreo e ainda uma taxa final de infiltração de água bem superior em relação aos solos trabalhados. A incorporação do adubo verde aumentou o teor de matéria orgânica até os 20 cm em profundidade. |
Palavras-Chave: |
Propriedade físico-hídrica. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Sistema de Cultivo; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193509/1/Semi7p114-121.pdf
|
Marc: |
LEADER 02118nam a2200193 a 4500 001 1049861 005 2019-02-27 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, E. A. 245 $aEfeito do sistema de cultivo convencional com e sem adubação verde em algumas propriedades físico-hídricas de um Latossolo Vermelho-Amarelo. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte, 1997. p. 114-121.$c1997 490 $a(EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12). 520 $aAvaliou-se o efeito do sistema de cultivo convencional, com e sem adubação verde, no teor de matéria orgânica e em propriedades físicas de um Latossolo Vermelho-Amarelo, comparando-o ao solo sob mata. Foram determinados textura, densidade aparente, porosidade, espaço aéreo, taxa de infiltração, retenção de água a 0,33 e a 15 atm e teor de matéria orgânica. Para coleta de amostras, foram abertos quatro perfis por área, obedecendo as profundidades de 0-10, 10-20, 20-30 e 30-40 cm. Com exceção da taxa de infiltração e retenção de água, em que se utilizou apenas duas repetições, as demais determinações foram feitas, coletando-se uma amostra por profundidade por perfil, totalizando quatro repetições por profundidade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, aplicando a análise de variância e o teste de Tukey a n¡vel de 5% de probabilidade. Os resultados obtidos mostraram a influência negativa do cultivo convencional nas propriedades físicas do solo quando comparados ao solo sob mata, que apresentou, na profundidade de 10-20 cm, menor densidade aparente, maior porosidade, maior espaço aéreo e ainda uma taxa final de infiltração de água bem superior em relação aos solos trabalhados. A incorporação do adubo verde aumentou o teor de matéria orgânica até os 20 cm em profundidade. 650 $aAdubação Verde 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 653 $aPropriedade físico-hídrica 700 1 $aSALVIANO, A. A. C. 700 1 $aMELO, F. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|