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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, P. B. de.
Afiliação:  PHETRUS BITTAR DE ARAÚJO.
Título:  Qualidade e perfil de fenólicos bioativos em uva BRS Cora influenciados por sistemas de condução, porta-enxertos e variações climáticas intra-anuais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Submédio do Vale do São Francisco, no Nordeste do Brasil, tem se destacado na produção de uvas destinadas à elaboração de suco em condições tropicais. A colheita pode ocorrer em qualquer época do ano, mas não há poucos estudos relacionando os componentes do sistema produtivo adotados às diferentes condições climáticas intra-anuais. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi caracterizar a qualidade e distinguir a composição fenólica em uva BRS Cora sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos, em duas épocas do ano, no Submédio do Vale do São Francisco. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O primeiro experimento consistiu em caracterizar a qualidade e o potencial antioxidante da uva ?BRS Cora? cultivada sob os sistemas de condução latada, lira e espaldeira e os porta-enxertos IAC 572 e IAC 766, em dois ciclos de produção do mesmo ano. No segundo experimento, caracterizou-se, por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), a influência dos três sistemas de condução e das diferentes épocas de produção do ano sobre a composição fenólica da uva BRS Cora. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em ambos os experimentos, sendo que, para o primeiro, os tratamentos foram arranjados em parcelas subsubdivididas no tempo e, para o segundo, em parcelas subdivididas. As condições climáticas do primeiro semestre, caracterizada por temperaturas mais amenas, favoreceram o acúmulo de antocian... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Cora; Composição fenólica; Não Flavonoides; Uvas híbridas; Uvas para suco; Vale do São Francisco; Viticultura tropical.
Thesagro:  Flavonóide; Porta Enxerto; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Juice quality; Phenolic compounds; Rootstocks.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220911/1/Qualidade-e-perfil-de-fenolicos-bioativos-em-uva-BRS-Cora-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59336 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Jessica Tascheto Berlatto, jessica.berlatto@colaborador.embrapa.br; EDGARDO AQUILES PRADO PEREZ, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Glauber Adenir Soares Preto, glauberpreto@gmail.com.
Título:  Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017.
Páginas:  52
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório
Palavras-Chave:  Agência Nacional de Vigilância Sanitária; ANVISA; Boas práticas; Boas práticas de fabricação; Código internacional recomendado de práticas; Elaboração; Fabricação; Manual de boas práticas; PIUP; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); Vinícola modelo; Vinicultura.
Thesagro:  Industrialização; População; Saúde; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177909/1/Livro-Documentos-105-2-ed-2018-maio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17481 - 1UMTLV - DD17.02184
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