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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SIQUEIRA, H. A. A.; ARAUJO, N. F.; CARVALHO, P. B. V.; ESASHIKA, D. A. S.; SILVA, K. F. A. S.; GRAVINA, C. S.
Afiliação:  NAYARA C. M. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO, PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA. BOLSISTA EMBRAPA HORTALIÇAS.; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; HERBERT A. A. SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO, PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA.; NAYARA F. ARAÚJO, BOLSISTA EMBRAPA HORTALIÇAS; PABLLO B. V. CARVALHO., BOLSISTA EMBRAPA HORTALIÇAS; DANILO A. S. ESASHIDA, BOLSISTA EMBRAPA HORTALIÇAS; KARLA F. A. S. SILVA., UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO, PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA. BOLSISTA EMBRAPA HORTALIÇAS.; CRISTINA S. GRAVINA, BOLSISTA EMBRAPA HORTALIÇAS.
Título:  Eficiência de indutores de resistência sobre a mosca-branca Bemisia tabaci tiótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 0790.
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência de indutores de resistência (fertilizantes organominerais) sobre adultos de B. tabaci.
Palavras-Chave:  Germinivirose.
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Fertilizante; Mosca branca.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117587/1/resumo-0790.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39463 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e também entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo mínimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cultivares; Soybean.
Thesagro:  Absorção; Absorção de Água; Água; Glycine Max; Soja; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  absorption; nutritive value; varieties; water.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65357/1/CTAA-DOCUMENTOS-002-ESTUDO-SENSORIAL-E-NUTRICIONAL-DE-DIFERENTES-CULTIVARES-DE-SOJA-DE-6-REGIOES-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7769 - 1UMTFL - PPBPE 00022005.00093
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