Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  16/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. B. S. da; ARAUJO, L. S. de; NOGUEIRA, S. F.; BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C.; VICENTE, L. E.; GREGO, C. R.; ANDRADE, R. G.
Afiliação:  GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPM; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM.
Título:  Sistema de Informação Geográfica (SIG) e base de dados geoespaciais do projeto Geodegrade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013.
Páginas:  p. 2487-2493.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Dados geoespacias; Dados vetoriais e matriciais; Geodatabase; Gerenciamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82912/1/BaymaSBSR2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3574 - 1UPCAA - DD13/018AA2013.018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  01/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Djalma Barbosa dos Santos, UFBA; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Elvis Lima Vieira, UFRB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no Município de Iaçú-BA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p.342-348, out./dez. 2008.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse pela fruticulura tem aumentado devido ao crescimento das exportações. Entretanto, algumas situações resultam em perdas pós-colheita, as quais refletem em prejuízo para os produtores e exportadores, como por exemplo, o erro na determinação do ponto de colheita. Objetivou-se determinar as características físico-químicas de mangas 'Tommy Atkins', cultivadas em Iaçú, Ba, em cinco estádios de maturação reconhecidos por uma escala de cor da casca. Foram selecionadas 50 mangas 'Tommy Atkins' para avaliação dos cinco estádios de maturação dos frutos. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação SS/AT (índice de maturidade). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Nos estádios 1 (verde escuro) e 2 (verde claro), os frutos são mais firmes, mais ácidos e com menor concentração de sólidos solúveis e nos estádios 4 (30%-70% amarelo) e 5 (>70% amarelo), os frutos apresentam perda de firmeza signifiativa, redução da AT, aumento d SS e incremento expressivo do índice de maturidade.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40775/1/OPB2312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26596 - 1UPCAP - PP
CPATSA40775 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional