|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. |
Afiliação: |
MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; MAIRLA NASCIMENTO DE LACERDA, UESPI; LUMA MELISA DA SILVA ARAÚJO, UESPI. |
Título: |
Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de casa de vegetação, a influência de cinco compostos orgânicos na adubação de plantio e de cobertura de tomate híbrido do tipo Caqui. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco tratamentos, contendo biomassa vegetal provenientes do banco de leguminosas da Embrapa Meio-Norte. As leguminosas utilizadas na confecção dos compostos foram o guandu Cultivar Fava Larga (Cajanus cajan), a Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), a Leucena (Leucaena leucocephala), a Gliricídia (Gliricidia sepium) e a Mucuna preta (Mucuna aterrima). A gramínea utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum). Os frutos do tomate começaram a ser colhidos no início do amadurecimento, por volta de 70 a 120 dias após o transplantio. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Palhadas; Resíduos orgânicos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192507/1/REVISTA-VERDE-DE-AGROECOLOGIA-Efeito-do-uso-de-diferentes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01617naa a2200205 a 4500 001 2105818 005 2019-08-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEODORO, M. S. 245 $aEfeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aAutoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de casa de vegetação, a influência de cinco compostos orgânicos na adubação de plantio e de cobertura de tomate híbrido do tipo Caqui. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco tratamentos, contendo biomassa vegetal provenientes do banco de leguminosas da Embrapa Meio-Norte. As leguminosas utilizadas na confecção dos compostos foram o guandu Cultivar Fava Larga (Cajanus cajan), a Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), a Leucena (Leucaena leucocephala), a Gliricídia (Gliricidia sepium) e a Mucuna preta (Mucuna aterrima). A gramínea utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum). Os frutos do tomate começaram a ser colhidos no início do amadurecimento, por volta de 70 a 120 dias após o transplantio. 653 $aAdubação orgânica 653 $aPalhadas 653 $aResíduos orgânicos 700 1 $aSANTOS, F. J. de S. 700 1 $aLACERDA, M. N. de 700 1 $aARAÚJO, L. M. da S. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB$gv. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/05/2011 |
Data da última atualização: |
08/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; MASSOTTI, Z.; SOUZA, L. D. do. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; ZEMIRO MASSOTTI, Epagri; LEILA DIANE DO SOUZA, UNIFRAN. |
Título: |
Biodigestores modelo indiano: análise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biodigestor; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33566/1/boletim-03.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57487/1/CUsersPiazzonDocumentsColecao-DigitalBoletim-de-Pesquisa-03.pdf
|
Marc: |
LEADER 00632nam a2200181 a 4500 001 1887643 005 2015-06-08 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aBiodigestores modelo indiano$banálise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2003 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). 650 $aBiodigestor 650 $aMeio Ambiente 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMASSOTTI, Z. 700 1 $aSOUZA, L. D. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|