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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/09/2004 |
Autoria: |
ARAUJO, J. V. de; GUIMARAES, M. P.; GARCIA, A. C. C. |
Título: |
Imunizacao de Ratos com Larvas Infectantes de Strongyloides Ratti Irradiadas em Fonte de Cobalto-60. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.4, p.515-520, abr.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo do comportamento de ratos imunizados com larvas de Strongyloides ratti irradiadas na dose de 50 Kr em fonte de Cobalto-60. Foram utilizadas duas cepas de S. ratti mantidas em ratos de laboratório (Rattus norvegicus albinus) e 48 ratos divididos em quatro grupos de doze ratos nos testes de cada cepa. Foram realizadas, a partir do sexto dia após a infecção inicial e de cinco em cinco dias, contagens de ovos por grama de fezes (OPG), titulação de imunoglobulinas da classe G anti-S. ratti pela técnica de ELISA, contagens diferenciais de leucócitos, e necrópsias periódicas. Observou-se melhor proteção nos animais imunizados e desafiados com larvas não irradiadas das duas cepas de S. ratti no 30o dia. Os títulos de imunoglobulinas da classe G anti-S. ratti foram detectados a partir do 10o dia e apresentaram picos entre o 15o e 25o dia em todos os grupos. Houve maior participação percentual de linfócitos nos grupos infectados, em relação ao grupo controle não infectado, a partir do 10o até o 45o dia. |
Palavras-Chave: |
Animais domésticos; comportamento de ratos; imunoglobulinas; larvas irradiadas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20825/1/pab11_abr_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01661naa a2200193 a 4500 001 1105783 005 2004-09-01 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. V. de 245 $aImunizacao de Ratos com Larvas Infectantes de Strongyloides Ratti Irradiadas em Fonte de Cobalto-60. 260 $c1991 520 $aFoi realizado um estudo do comportamento de ratos imunizados com larvas de Strongyloides ratti irradiadas na dose de 50 Kr em fonte de Cobalto-60. Foram utilizadas duas cepas de S. ratti mantidas em ratos de laboratório (Rattus norvegicus albinus) e 48 ratos divididos em quatro grupos de doze ratos nos testes de cada cepa. Foram realizadas, a partir do sexto dia após a infecção inicial e de cinco em cinco dias, contagens de ovos por grama de fezes (OPG), titulação de imunoglobulinas da classe G anti-S. ratti pela técnica de ELISA, contagens diferenciais de leucócitos, e necrópsias periódicas. Observou-se melhor proteção nos animais imunizados e desafiados com larvas não irradiadas das duas cepas de S. ratti no 30o dia. Os títulos de imunoglobulinas da classe G anti-S. ratti foram detectados a partir do 10o dia e apresentaram picos entre o 15o e 25o dia em todos os grupos. Houve maior participação percentual de linfócitos nos grupos infectados, em relação ao grupo controle não infectado, a partir do 10o até o 45o dia. 653 $aAnimais domésticos 653 $acomportamento de ratos 653 $aimunoglobulinas 653 $alarvas irradiadas 700 1 $aGUIMARAES, M. P. 700 1 $aGARCIA, A. C. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.4, p.515-520, abr.1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/07/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
GAMA, M. A. S. da; BARBOSA FILHO, H. G.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; HERNANI GUILHERME BARBOSA FILHO, CNPGL; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Analytical shortcomings and other considerations related to the identification of biomarkers of dairy fat intake. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Clinical Nutrition, v. 71, n. 8, p. 1022-1023, 2017. |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/ejcn.2017.107 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Over the last decade, the concentrations of certain odd-chain saturated fatty acids (for example, C15:0 and C17:0) and trans-palmitoleic acid (trans-9 C16:1) in plasma and erythrocytes have been proposed as biomarkers of dairy fat intake,1, 2, 3 which is expected to overcome major issues associated with dietary assessment methods that rely on self-report, such as food frequency questionnaires. However, some overlooked analytical issues may have resulted in misidentification or even precluded other candidate biomarkers of dairy fat intake from being identified in several previous studies. The separation of fatty acids in biological and foods matrices is usually performed by gas chromatography after lipid extraction and methylation/transesterification using either acid or alkali-catalysis. Fatty acid methyl esters (FAME) are routinely identified by retention time comparisons with authentic commercial standards using a gas chromatograph equipped with a flame ionization detector (GC-FID). |
Palavras-Chave: |
CLA; Fat acids. |
Thesaurus NAL: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01663naa a2200205 a 4500 001 2072438 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/ejcn.2017.107$2DOI 100 1 $aGAMA, M. A. S. da 245 $aAnalytical shortcomings and other considerations related to the identification of biomarkers of dairy fat intake.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aOver the last decade, the concentrations of certain odd-chain saturated fatty acids (for example, C15:0 and C17:0) and trans-palmitoleic acid (trans-9 C16:1) in plasma and erythrocytes have been proposed as biomarkers of dairy fat intake,1, 2, 3 which is expected to overcome major issues associated with dietary assessment methods that rely on self-report, such as food frequency questionnaires. However, some overlooked analytical issues may have resulted in misidentification or even precluded other candidate biomarkers of dairy fat intake from being identified in several previous studies. The separation of fatty acids in biological and foods matrices is usually performed by gas chromatography after lipid extraction and methylation/transesterification using either acid or alkali-catalysis. Fatty acid methyl esters (FAME) are routinely identified by retention time comparisons with authentic commercial standards using a gas chromatograph equipped with a flame ionization detector (GC-FID). 650 $anutrition 653 $aCLA 653 $aFat acids 700 1 $aBARBOSA FILHO, H. G. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aANTONIASSI, R. 773 $tEuropean Journal of Clinical Nutrition$gv. 71, n. 8, p. 1022-1023, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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