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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/03/1993 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Autoria: |
ARAUJO, J. P. de. |
Afiliação: |
JOSÉ PIRES DE ARAÚJO. |
Título: |
O numero de ramos e de frutos por planta e sua influencia no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. Valenciano). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1979. |
Páginas: |
72 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A cultura do meloeiro, cultivar "Amarelo CAC", tem se mostrado promissora no Vale do Submedio Sao Francisoc. Alem de haver se adpatado bem as condicoes locais de cultivo, produzindo frutos de boa qualidade, apresenta a vantagem de atender o mercado consumidor no periodo de entressafra. O presente trabalho teve por objetivo estudar a influencia do numero de ramos e frutos por planta no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. "Valenciano"). O experimento foi realizado no Campo Experimental do Bebedouro, Petrolina-PE, no periodo de dezembro de 1978 a fevereiro de 1979. O delineamento usado foi em esquema "Split-Plot", em blocos ao acaso com doze repeticoes. Os tratamentos representavam 2 e 3 ramos por planta e os subtratamentos referiam-se ao numero de frutos por planta, variando entre 2, 3 e 4. De acordo com os dados obtidos, verificou-se que nao houve efeito significativo para numero de ramos e numero de frutos por planta. Observou-se, no entanto, que o aumento do numero de frutos por planta proporcionou uma maior producao total. Foi constatado que a maior percentagem de frutos obtida foi de tamanho medio e pequeno. |
Palavras-Chave: |
Branclyes; Brasil; Cultivo; Densidade; Frutos; Influence; Melon; Melon plant; Pernambuco; Production; Ramos; Size; Sub middle Sao Francisco Valley; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Botânica; Cucumis Melo; Fruto; Melão; Plantio; Produção; Tamanho. |
Thesaurus Nal: |
branches; fruits; Melons; Planting. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02205nam a2200433 a 4500 001 1049588 005 2018-06-29 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. P. de 245 $aO numero de ramos e de frutos por planta e sua influencia no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. Valenciano). 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1979 300 $a72 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aA cultura do meloeiro, cultivar "Amarelo CAC", tem se mostrado promissora no Vale do Submedio Sao Francisoc. Alem de haver se adpatado bem as condicoes locais de cultivo, produzindo frutos de boa qualidade, apresenta a vantagem de atender o mercado consumidor no periodo de entressafra. O presente trabalho teve por objetivo estudar a influencia do numero de ramos e frutos por planta no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. "Valenciano"). O experimento foi realizado no Campo Experimental do Bebedouro, Petrolina-PE, no periodo de dezembro de 1978 a fevereiro de 1979. O delineamento usado foi em esquema "Split-Plot", em blocos ao acaso com doze repeticoes. Os tratamentos representavam 2 e 3 ramos por planta e os subtratamentos referiam-se ao numero de frutos por planta, variando entre 2, 3 e 4. De acordo com os dados obtidos, verificou-se que nao houve efeito significativo para numero de ramos e numero de frutos por planta. Observou-se, no entanto, que o aumento do numero de frutos por planta proporcionou uma maior producao total. Foi constatado que a maior percentagem de frutos obtida foi de tamanho medio e pequeno. 650 $abranches 650 $afruits 650 $aMelons 650 $aPlanting 650 $aBotânica 650 $aCucumis Melo 650 $aFruto 650 $aMelão 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aTamanho 653 $aBranclyes 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aDensidade 653 $aFrutos 653 $aInfluence 653 $aMelon 653 $aMelon plant 653 $aPernambuco 653 $aProduction 653 $aRamos 653 $aSize 653 $aSub middle Sao Francisco Valley 653 $aSubmedio Sao Francisco
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CAMPOS, S. de C.; Correa, P. C.; Rodrigues, A. P. L.; Nogueira, B. L.; Botelho, F. M.; Oliveira, G. H. H. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Perda de água e coeficiente de transpiração de goiabas em relação à superfície-volume. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Armazenamento, v. 36, n. 2, p. 195-202, 2011. |
Volume: |
36 |
Páginas: |
195-202 |
ISSN: |
0100-3518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A perda de agua em produtos agricolas no periodo pós-colheita exerce grande influência sobre seus aspectos qualitativos. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da relação superficie-volume (RSV) sobre a perda de massa por transpiração de goiabas armazenadas em distintas atmosferas e calcular os coeficientes de transpiração e de transferência de massa. Frutos da goiabeira foram divididos de acordo com seu tamanho em três classes e armazenados em atmosferas combinando temperaturas (10 e 25ºc) e umidades relativas (60 e 95%). O processo de amadurecimento foi avaliado pela perda de firmeza e da integridade das paredes celulares. Calculou-se o coeficiente de transpiração em função da RSV a partir de um modelo de perda de massa em função do deficit da pressão de vapor. Os frutos com maior RSV foram os que apresentaram maior perda de massa fresca. A atmosfera de temperatura mais baixa e umidade relativa elevada mostrou-se mais adequada ao armazenamento dos frutos. Os valores do coeficiente de transpiração obtidos para goiabas pequena, media e grande foram 326,70;281,48; 279,63 mg kg-1 S-1 MPa-1, respectivamente. Foi possivel obter uma relação de dependência entre o coeficiente de transferência de massa e a RSV. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Thesaurus NAL: |
Heat transfer coefficient; Mass transfer; Product quality; Quality control; Storage quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02107naa a2200289 a 4500 001 1939820 005 2019-12-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3518 100 1 $aCAMPOS, S. de C. 245 $aPerda de água e coeficiente de transpiração de goiabas em relação à superfície-volume.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a195-202 36 490 $v36 520 $aA perda de agua em produtos agricolas no periodo pós-colheita exerce grande influência sobre seus aspectos qualitativos. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da relação superficie-volume (RSV) sobre a perda de massa por transpiração de goiabas armazenadas em distintas atmosferas e calcular os coeficientes de transpiração e de transferência de massa. Frutos da goiabeira foram divididos de acordo com seu tamanho em três classes e armazenados em atmosferas combinando temperaturas (10 e 25ºc) e umidades relativas (60 e 95%). O processo de amadurecimento foi avaliado pela perda de firmeza e da integridade das paredes celulares. Calculou-se o coeficiente de transpiração em função da RSV a partir de um modelo de perda de massa em função do deficit da pressão de vapor. Os frutos com maior RSV foram os que apresentaram maior perda de massa fresca. A atmosfera de temperatura mais baixa e umidade relativa elevada mostrou-se mais adequada ao armazenamento dos frutos. Os valores do coeficiente de transpiração obtidos para goiabas pequena, media e grande foram 326,70;281,48; 279,63 mg kg-1 S-1 MPa-1, respectivamente. Foi possivel obter uma relação de dependência entre o coeficiente de transferência de massa e a RSV. 650 $aHeat transfer coefficient 650 $aMass transfer 650 $aProduct quality 650 $aQuality control 650 $aStorage quality 650 $aPsidium Guajava 700 1 $aCorrea, P. C. 700 1 $aRodrigues, A. P. L. 700 1 $aNogueira, B. L. 700 1 $aBotelho, F. M. 700 1 $aOliveira, G. H. H. 773 $tRevista Brasileira de Armazenamento$gv. 36, n. 2, p. 195-202, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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