Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/03/1993
Data da última atualização:  29/06/2018
Autoria:  ARAUJO, J. P. de.
Afiliação:  JOSÉ PIRES DE ARAÚJO.
Título:  O numero de ramos e de frutos por planta e sua influencia no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. Valenciano).
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1979.
Páginas:  72 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A cultura do meloeiro, cultivar "Amarelo CAC", tem se mostrado promissora no Vale do Submedio Sao Francisoc. Alem de haver se adpatado bem as condicoes locais de cultivo, produzindo frutos de boa qualidade, apresenta a vantagem de atender o mercado consumidor no periodo de entressafra. O presente trabalho teve por objetivo estudar a influencia do numero de ramos e frutos por planta no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. "Valenciano"). O experimento foi realizado no Campo Experimental do Bebedouro, Petrolina-PE, no periodo de dezembro de 1978 a fevereiro de 1979. O delineamento usado foi em esquema "Split-Plot", em blocos ao acaso com doze repeticoes. Os tratamentos representavam 2 e 3 ramos por planta e os subtratamentos referiam-se ao numero de frutos por planta, variando entre 2, 3 e 4. De acordo com os dados obtidos, verificou-se que nao houve efeito significativo para numero de ramos e numero de frutos por planta. Observou-se, no entanto, que o aumento do numero de frutos por planta proporcionou uma maior producao total. Foi constatado que a maior percentagem de frutos obtida foi de tamanho medio e pequeno.
Palavras-Chave:  Branclyes; Brasil; Cultivo; Densidade; Frutos; Influence; Melon; Melon plant; Pernambuco; Production; Ramos; Size; Sub middle Sao Francisco Valley; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Botânica; Cucumis Melo; Fruto; Melão; Plantio; Produção; Tamanho.
Thesaurus Nal:  branches; fruits; Melons; Planting.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH700 - 1ADDTS - PPT ARA 20/791979.20
CPAMN1106 - 1ADCTS - PPT67/791979.00067
CPATC17466 - 1ADDTS - PPTS1979.231979.00023
CPATSA6743 - 1ADDTS - PP10/19791979.00010
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/11/2012
Data da última atualização:  16/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; Correa, P. C.; Rodrigues, A. P. L.; Nogueira, B. L.; Botelho, F. M.; Oliveira, G. H. H.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Perda de água e coeficiente de transpiração de goiabas em relação à superfície-volume.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Armazenamento, v. 36, n. 2, p. 195-202, 2011.
Volume:  36
Páginas:  195-202
ISSN:  0100-3518
Idioma:  Português
Conteúdo:  A perda de agua em produtos agricolas no periodo pós-colheita exerce grande influência sobre seus aspectos qualitativos. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da relação superficie-volume (RSV) sobre a perda de massa por transpiração de goiabas armazenadas em distintas atmosferas e calcular os coeficientes de transpiração e de transferência de massa. Frutos da goiabeira foram divididos de acordo com seu tamanho em três classes e armazenados em atmosferas combinando temperaturas (10 e 25ºc) e umidades relativas (60 e 95%). O processo de amadurecimento foi avaliado pela perda de firmeza e da integridade das paredes celulares. Calculou-se o coeficiente de transpiração em função da RSV a partir de um modelo de perda de massa em função do deficit da pressão de vapor. Os frutos com maior RSV foram os que apresentaram maior perda de massa fresca. A atmosfera de temperatura mais baixa e umidade relativa elevada mostrou-se mais adequada ao armazenamento dos frutos. Os valores do coeficiente de transpiração obtidos para goiabas pequena, media e grande foram 326,70;281,48; 279,63 mg kg-1 S-1 MPa-1, respectivamente. Foi possivel obter uma relação de dependência entre o coeficiente de transferência de massa e a RSV.
Thesagro:  Psidium Guajava.
Thesaurus NAL:  Heat transfer coefficient; Mass transfer; Product quality; Quality control; Storage quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT58 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional